Показать меню
20 июн 01:26Культура

Ольга Прокофьева отмечает 56-летие: Нехватка денег, муж-альфонс и фильмография актрисы

Ольга Прокофьева отмечает 56-летие: Нехватка денег, муж-альфонс и фильмография актрисы
Советская и российская актриса Ольга Прокофьева 20 июня отмечает 56-й день рождения. За время карьеры звезда успела сняться во многих успешных проектах, в том числе, сериале “Моя прекрасная няня”. Артистка родилась в городе Одинцово, а по словам самой звезды, в ее роду по отцовской линии все священнослужители, а по материнской — крупные землевладельцы. После окончания ГИТИСа в 1985 году артистка работала в театре имени Маяковского, а крупную известность получила в 2004 году после роли в ситкоме.

За заслуги в области искусства звезда получила почетное звание “Заслуженная артистка России” в 2001 году, но взлет карьеры произошел после сериала “Моя прекрасная няня”. В данном проекте актриса получила роль финансового директора и партнера продюсера Максима Шаталина. Жанна Аркадьевна в исполнении Прокофьевой обладает жесткой хваткой и может постоять за себя, но кажется женственной и довольно обидчива. Героиня влюблена в своего босса, поэтому ненавидит молодую няню, с которой у Шаталина складываются романтические отношения. В Жанну Аркадьевну влюблен дворецкий Константин, который долгое время отрицает свои чувства, но вскоре ему отвечают взаимностью.

В 2007 году Ольга Прокофьева стала финалисткой премии “ТЭФИ” за роль Марины Андреевны в проекте “Ненормальная”. Спустя несколько лет звезда получила приз за лучшую роль в детском фильме “Крыша” на VII Московском фестивале отечественного кино. В 2013 году она стала обладательницей “Хрустальной Турандот” за лучшую женскую роль в спектакле “Дядюшкин сон”. В 2015 году Прокофьеву ожидала премия в номинации “Лучшая актриса в “Конкурсе полнометражных художественных фильмов” за роль Марты в в проекте “Полный вперед”. Также артистка в этом году получила спецприз “За вклад в комедию” на XVI российском кинофестивале “Улыбнись, Россия!”

В новом интервью Ольга Прокофьева призналась, что после роли Жанны Аркадьевны у нее прибавилось новых предложений. Во время гастролей зрители до сих пор встречают актрису как полюбившегося персонажа. Однако выходя на сцену она пытается показать совершенно новый образ и радуется, когда у нее это получается. В 2017 году ей предложили стать одной из ведущих шоу “Субботний вечер” на телеканале “Россия-1”, где актриса работала вместе с Нонной Гришаевой и Стасом Дужниковым, с которыми знакома давно. С Николаем Басковым артистка пересекалась нечасто, но охарактеризовала его как широкой души человека. Среди новых проектов звезды также числятся “Бумеранг”, “Любовь и Сакс”, а также “Первый парень на деревне”.

Долгие годы Ольга Прокофьева сотрудничает с Театром имени Маяковского и даже будучи популярной актриса не допускала мысли об уезде в Голливуд. Актриса признается, что в первые годы ей катастрофически не хватало денег, особенно после рождения ребенка. В те времена финансово ей помогала семья, а она восхищалась коллегами, которые нашли в себе смелость бросить родной город и попытать удачу в более известном месте. Актриса признается, что спустя годы такие артисты в большинстве своем вернулись, но при этом получив богатый жизненный опыт. Сама Прокофьева не раз испытывала на себе трудности профессии и выгорание, но при этом считает творчество неотъемлемой частью своей жизни.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *