Показать меню
20 июн 11:52Культура

Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!

Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!

Новый «Простоквашино» заинтересовал мир! Так, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что нашим мультсериалом «Простоквашино» заинтересовались зарубежные телеканалы.

Источник фото: kpcdn.ne

«Простоквашино» был представлен в адаптированном английском варианте во время Международного фестиваля анимационных фильмов во французском Анси. Этим мультипликационным проектом заинтересовались телеканалы и цифровые площадки из Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Китая и Кореи. Предполагается, что коммерческие переговоры будут стартовать после завершения работы над первым сезоном.

Напомним, что в минувшем году писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино». Его возмутило продолжение мультфильма «Простоквашино». Писатель обвинил киностудию «Союзмультфильм» в нарушении авторских прав. По его словам, он не разрешал снимать продолжение мультфильма о Простоквашино. А студия подчеркивает, что права на истории о Простоквашино принадлежат ей. Утверждается, что мультипликаторы не собираются снимать картины по литературным сюжетам писателя, поэтому его согласия на использование персонажей не требуется.

Напомним, что Кот Матроскин, а также мальчик Дядя Федор и пес Шарик впервые появились в повести Успенского «Дядя Федор, пес и кот» в 1973 году. На основе этой повести сняли мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Автор: Ольга Иванова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем21:24«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)21:16Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение21:16«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйцами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)21:16Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом21:16Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР21:16Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:56В Украине начала работу новая таможенная служба20:00Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому20:00Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому20:00Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина20:00В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе18:16В Евросоюзе поддержали новое соглашение Украины с МВФ18:16Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:16Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:16Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)17:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)17:16Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве (+ФОТО, ВИДЕО)17:16«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»17:16София Ротару обратилась к российским зрителям (ВИДЕО)17:16