Показать меню

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления
Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет. Испытуемые постоянно носили на себе устройства, которые каждые 45 минут производили замер артериального давления. На ночь участники эксперимента надевали специальные датчики, которые считывали параметры работы организма в разные фазы сна.

Ученые обнаружили, что у людей, которые спали плохо или мало, утром следующего дня наблюдалось повышенное систолическое давление. При этом участники, которые ложились спать с высоким давлением, но спали хорошо и не менее 7 часов, наутро поднимались с постелей в нормальном состоянии.

«Для улучшения самочувствия и снижения давления необходимо спать от 7 до 9 часов. Лучше ложиться не позднее 23:00», - констатировали авторы проекта.
Также специалисты подчеркнули важность сна в максимальной темноте, выключив все гаджеты и зашторив окна. По словам ученых, избыточный свет в темное время суток нарушает выработку мелатонина, сдвигая ее на более позднее время, - в результате сон не наступает в положенные часы. Перед отходом ко сну не нужно находиться в ярко освещенном помещении, свет в помещении перед сном должен быть мягким и рассеянным, советуют эксперты. Сон не в полной темноте ведет к увеличению риска развития сердечно-сосудистых болезней, предостерегли они.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе сбита «Фурия» ВСУ, армия ЛНР изучает полученные сведения — сводка (ВИДЕО)05:00Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии (ФОТО)05:00«Изменим историю»: Украина погрузилась в хаос и вышла из-под контроля05:00Порошенко на Донбассе бросает в бой боевиков и готовит свержение Зеленского (ВИДЕО)05:00В Альпах погибли опытные лыжные инструкторы02:48В Киевской области в ДТП погибли две женщины и два ребенка02:48В Одессе уничтожили мемориальную доску боевику «Правого сектора», погибшему 2 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:40Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину01:40В Совфеде прокомментировали слова Помпео об оружии для «борьбы с русскими»01:40СРОЧНО: На Украине схвачен Писарук, разграбивший 1 млрд 200 млн Нацбанка01:40Чудесное спасение: 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки и выжил01:40Владимир Зеленский заручился поддержкой почти 70% украинцев00:56В Украине засобирались отменить обязательный военный призыв00:32Call of Duty: Mobile скачали 148 миллионов раз за первый месяц00:00Герус объяснил, как его увольнение связано с дракой с Ляшко00:00К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)00:00США надеются на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей на Украине и в Сирии00:00Война памятников: одесские нацисты осквернили мемориал погибшим на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)00:00Трамп: Все наши враги в страхе бегут00:00Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в Кувейте00:00