Показать меню
18 июн 11:52Общество

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

Долги по заработной плате за четыре месяца стали причиной объявления сухой голодовки работников Сергиево-Посадского хлебокомбината начиная с 17 июня. Всего в акции участвуют 48 человек.

Комбинат отключили от коммунального снабжения из-за долгов по свету, газу и воде в мае. Администрация ведет переговоры о возобновлении снабжения ресурсами завода. По зарплате не дают даже обещаний. Требования выплатить законный заработок рабочие выдвигали на собрании 20 мая и 6 июня, предупреждая о голодовке как о крайне мере. 17 июня снова последовали обещания в ближайшем погашении долгов перед работниками в размере месячного долга, однако заверения администрации не подействовали на отчаявшихся людей, которые пригрозили, что не покинут комбинат, пока не получат заработанное.

Предприятие принадлежит агрохолдингу "Настюша", владелец которого был арестован два года назад по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а сам холдинг объявлен банкротом. Однако именно "Настюша" была основным потребителем хлеба завода, мощности которого упали с 30 до 5 тонн.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин утверждает, что найден новый инвестор, долги будут погашены до конца недели. Несмотря на то, что Ляпушкин не разделяет такую меру как голодовка, он заявил, что останется с коллегами, так как относится к заводу как к родному.
Голодающие будут ночевать в столовой предприятия на стульях и лавочках.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *