Показать меню
18 июн 11:52Общество

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

Долги по заработной плате за четыре месяца стали причиной объявления сухой голодовки работников Сергиево-Посадского хлебокомбината начиная с 17 июня. Всего в акции участвуют 48 человек.

Комбинат отключили от коммунального снабжения из-за долгов по свету, газу и воде в мае. Администрация ведет переговоры о возобновлении снабжения ресурсами завода. По зарплате не дают даже обещаний. Требования выплатить законный заработок рабочие выдвигали на собрании 20 мая и 6 июня, предупреждая о голодовке как о крайне мере. 17 июня снова последовали обещания в ближайшем погашении долгов перед работниками в размере месячного долга, однако заверения администрации не подействовали на отчаявшихся людей, которые пригрозили, что не покинут комбинат, пока не получат заработанное.

Предприятие принадлежит агрохолдингу "Настюша", владелец которого был арестован два года назад по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а сам холдинг объявлен банкротом. Однако именно "Настюша" была основным потребителем хлеба завода, мощности которого упали с 30 до 5 тонн.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин утверждает, что найден новый инвестор, долги будут погашены до конца недели. Несмотря на то, что Ляпушкин не разделяет такую меру как голодовка, он заявил, что останется с коллегами, так как относится к заводу как к родному.
Голодающие будут ночевать в столовой предприятия на стульях и лавочках.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42