Показать меню
17 июн 16:15Культура

В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада

В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада

В Санкт-Петербурге стартовала Международная театральная олимпиада, на которой будут представлены спектакли 52 театров из 21 страны. Церемония открытия прошла в субботу в центре города при большом стечении публики и при участии ведущих деятелей культуры.

Источник фото: aif.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что нынешняя олимпиада проходит одновременно в двух странах – России и Японии, причем в РФ она является центральным событием Года театра, и отметил: «Такого театрального события не было никогда в мире».

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, являющийся также художественным координатором Международной театральной олимпиады в России, в свою очередь отметил, что в этом году олимпиада будет беспрецедентной по продолжительности, которая составит почти пять месяцев вместо традиционного одного. Далее отметил: «Второе, что олимпиада – 52 театра из 21 страны. Третья составляющая – это то, что олимпиада выходит на страну, в регионы, такого тоже никогда не было».

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Программа включает 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Общий бюджет Года театра должен составить порядка 1,5 млрд рублей.

Автор: По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: способное достроить "Северный поток — 2" судно сменило владельца00:00Трамп позвонил Путину23:54Меган Фокс хотела бросить прикованного к постели из-за болезни мозга мужа23:53Курс евро опустился до 77 рублей23:50Трамп позвонил Путину, чтобы обсудить саммит G7, нефть и коронавирус23:45В ВОЗ сделали заявление о «снижении опасности» коронавируса23:36«Газпром» решил поставлять газ Индии вместо Калининграда23:24В Израиле хотят ускорить аннексию палестинских территорий23:00На актера Джона Кьюсака напала полиция во время протестов в США22:39После сюжета о коррупции в медицине в Воркуте сожгли машину журналиста22:36"Их раздражает". Эксперт объяснил, почему Лондон против возврата РФ в G722:18Эксперт объяснил, чем важен контракт на поставку газа в Грецию22:09На актера Джона Кьюсака напали полицейские в Чикаго21:54Заявки на семейную ипотеку начали принимать в Подмосковье21:36Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства21:31Лидеры Грузии пожелали скорейшего выздоровления Николу Пашиняну21:18«Позвольте им дышать»: Иран призвал власти в США прекратить насилие против граждан21:00Джеймс Кэмерон вернулся в Новую Зеландию для съемок "Аватара"20:54Трамп не прав. Премьер Канады не поддержал приглашение РФ на саммит G720:45Дэвид Гетта попытался поддержать протесты в США ремиксом и был высмеян20:42