Показать меню

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций
Санкции США в отношении Huawei Technologies будут стоить китайской компании потерянной выручки в размере $30 млрд в ближайшие два года. Об этом заявил основатель и CEO Huawei Жэнь Чжэнфэй, впервые дав оценку потенциальных потерь.

Он отметил, что выручка Huawei останется на уровне 2018 года - порядка $100 млрд, как в 2019 году, так и в 2020 году.

Huawei, однако, планирует сохранить неизменным бюджет на R&D, заявил Жэнь Чжэнфэй.

Он также заявил, что удивлен масштабом атаки Вашингтона на компанию Huawei. Приостановка сотрудничества с Google, в результате которой Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а также множества приложений, может привести к падению продаж смартфонов компании за пределами КНР на 60%.

Глава Huawei признал, что американские санкции могут свести на нет преимущество компании перед конкурентами, такими как Ericsson AB и Nokia Oyj, которое он шаг за шагом завоевывал в последние два года.

"Мы не ожидали, что власти США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что Штаты нанесут столь масштабный удар по нашей цепочке поставок - не только заблокируют поставки компонентов, но и доступ к международным организациям", - цитирует Жэнь Чжэнфэя агентство Bloomberg.
Huawei намерена активизировать выпуск собственных чипов, а также искать альтернативные возможности для сохранения своих конкурентных преимуществ как в сфере смартфонов, так и в сегменте 5G.

"Мы не ожидаем, что ущерб будет серьезным. К 2021 году мы возродимся", - заявил Жэнь Чжэнфэй.

Недавно Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке некоторых санкций против Huawei. При этом ограничения будут реализованы в течение двух лет.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал, куда пойдут вырученные от повышения НДФЛ деньги19:34На одном из любимейших курортов россиян произошло крупное землетрясение18:51Минкультуры разрабатывает меры поддержки частных театров России18:34Оппозиция в Ереване призвала Пашиняна уйти мирно и не доводить «до греха»18:00Валерия Леонтьева после пластики начали путать с женщиной17:51На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки "Армия России"17:17К Горбачёву перестали приезжать даже родственники16:51Останется в политике? Песков ответил на вопрос о будущем Чубайса16:34В Ватикане продлили срок закрытия музеев из-за коронавируса16:00Борьба с эпидемией сплотила миллионы неравнодушных россиян — Путин15:17А без России не выжить: на Украине скандал из-за производства игрушек для российской армии (ВИДЕО)14:51Кабмин Украины не будет останавливать работу общественного транспорта во время локдауна14:17С Ледового дворца в Петербурге сняли запрет на проведение мероприятий13:51Соратник Чубайса оценил его шансы на новой должности13:34"Это лотерея". Экономист уточнил, как сохранить деньги в кризис12:51Президент Трамп подписал «акт Родченкова»12:34Судно для укладки труб "Северного потока — 2" вышло из немецкого порта12:17Без помощи – никак. Экс-коллега Чубайса оценил его шансы на новом посту12:00У Алсу вышел первый альбом за пять лет11:34Штаб Трампа пытается оспорить выборы в Джорджии, но это уже ничего не даст10:34