Показать меню

Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО)

Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО)

На этой неделе наша страна отметила День России. Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин написал о глубинной сути праздника сквозь призму последних громких трагических происшествий в Москве…

«А в честь чего праздник?» — спросит тот, кто любит разбираться в смыслах. Корнями этот день календаря уходит в 1990 год — тогда РСФСР объявила о независимости от… СССР! Сейчас это звучит как бред — независимость от самой себя, а тогда массовый психоз набирал силу.

Мы стыдимся того времени и показательно сменили само название праздника. День России — это день, когда все мы должны задуматься: кто мы, что мы и зачем мы?

Для меня страна — это, прежде всего, люди. Да, я люблю наши бескрайние просторы, красоту природы, доставшиеся нам в наследство архитектуру, музыку и литературу. Но самый важный вопрос — кто живёт рядом со мной?

И этот июнь дал мне ответ. Никите Белянкину было 24 года, когда он вступился за прохожего, а Сергею Чуеву, защищавшему беременную женщину, 34. Молодые ребята, принявшие неравный бой со злом.

У обоих была возможность пройти мимо — позвонить 112 и с чувством выполненного долга жить дальше. Парни мимо не прошли — они почувствовали, что за порядок на своей земле отвечаешь здесь и сейчас ты сам.

Откуда в них это? Сергей родился в 1985-ом — в школу пошёл уже после развала страны, никаких пионеров, политсобраний и пропаганды советского образа жизни. Никита — в 1995-ом, о Союзе рассказывали родители да в старом кино смотрел. Но почему оба поступили так честно, так бескорыстно?..

Видимо, есть у лучших людей в нашем национальном характере то, что не в силах уничтожить никакой «рынок», капиталисты и порно в интернете — называется эта штука совесть. Не возникает в человеке она вместе с клятвой пионера — человек рождается с совестью в сердце, укрепляет её с каждым вздохом и физически не может стать равнодушной эгоистичной сволочью.

Я оплакиваю молодые жизни этих ребят, уступивших в неравном бою с мразями. Но они — не жертвы! Они — воины, мужчины, настоящие люди. Это живой пример, это напутствие: так должен жить человек в своей родной стране. Такие люди делают свою страну сильной и правильной, такую страну уважаешь и любишь.

С таким чувством нужно праздновать День России — день настоящих сыновей свой Родины.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США21:00СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)21:00Госдеп: При Обаме США давали Украине одеяла, мы — оружие, чтобы они воевали против русских21:00Военная прокуратура разоблачила масштабную коррупционную схему в Минобороны20:56YouTube сможет удалять «коммерчески невыгодные» аккаунты20:56В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине20:56"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"20:56Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года20:56В Москве женщина выпрыгнула с двумя детьми с 9-го этажа19:57В Башкирии при столкновении с грузовиком погибли 2 человека19:57Названа дата голосования за бюджет-202019:16В Раде рассказали, когда рассмотрят законопроекты о народовластии19:16Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:16ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:16Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:16О Сирии, США и Европе — интервью президента Башара Асада для RT (ВИДЕО)17:57Источники на Украине назвали дату встречи лидеров «нормандской четвёрки»17:54Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)17:52Неожиданно: «великая аграрная держава» установила рекорд по импорту российского картофеля17:50Российские журналисты попали под обстрел ВСУ и не выходят на связь — экстренное заявление Армии ДНР17:48