Показать меню

ВСУ пытаются устроить катастрофу: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ пытаются устроить катастрофу: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное и поселку шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Васильевка, Жабичево, Минеральное, Трудовские и Еленовка.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь, Ленинское, Куликово и Сосновское.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 27 снарядов калибром 122 мм, 80 мин, из них 20 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Украинские террористы продолжили целенаправленные попытки устроить гуманитарную катастрофу для жителей региона по обе стороны линии соприкосновения.

Так вчера, в результате миномётного огня 53-й бригады по району н. п. Горловка, который был осуществлён по приказу военного преступника Полякова, повреждены очистные сооружения городского водоканала.

Главарь боевиков Брыжинский, периодически и с маниакальной настойчивостью направляющий миномётный огонь 93-й бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъёма, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в н. п. Спартак.

В свою очередь, его подельник из 24-й механизированной бригады Гудзь, зарекомендовавший себя как бездарный полководец и беспринципный бандит, опьянённый чувством затянувшейся безнаказанности, руководил вчерашним миномётным обстрелом районов Донецка, в результате которого получили осколочные ранения двое мирных жителей.

Также имеющие на своём счёту десятки фактов загубленных жизней и вновь прибывшие на кровавый промысел в зону «ООС» боевики Гнатова, выдающие себя за морских пехотинцев 36-й бригады, продолжили войну против населения юга республики, сосредоточив огонь артиллерии на объектах жизнеобеспечения, повредив линию электропередач и газопровод в районе н. п. Красноармейское, вследствие чего без газоснабжения остались н. п. Казацкое, Куликово, Красноармейское, Приморское, Патриотическое, Шевченко и Качкарское.

Напоминаю, что за неделю общими усилиями украинских карателей получили повреждения 38 домостроений и объектов инфраструктуры нашей республики.


Таким образом, командующий бандгруппировкой Сырский избрал тактику ведения огня по мирным населённым пунктам республики и поощряет своих командиров за эти преступления.

Кроме того, повышенный фон преступлений от украинских боевиков направлен на провоцирование ответных действий со стороны подразделений НМ. И делается это целенаправленно, для демонстрации якобы фактов нарушения режима прекращения огня с нашей стороны украинскому президенту, который сегодня вместе с Аваковым прибудет в зону «ООС».

Продолжаем фиксировать рост небоевых потерь в подразделениях противника. По состоянию на сегодня в лидеры выбилась 93-я механизированная бригада.

Так, 13 июня двое военнослужащих, двигаясь на автомобиле в н. п. Калиново для приобретения очередной дозы наркотических средств, попали к ДТП. В результате оба искателя острых ощущений доставлены в военный госпиталь с травмами различной степени тяжести.

В этот же день покончил жизнь самоубийством военнослужащий этой же бригады Ярослав Кошель. В предсмертной записке он обвинил командира Брыжинского в отказе ему досрочно расторгнуть контракт по личным обстоятельствам.

Данные факты по-прежнему тщательно скрываются от общественности. По факту происшествий в бригаде работают следователи военной прокуратуры.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Обстановка вокруг ДФС накаляется, Армия ДНР призывает ОБСЕ не допустить гуманитарной катастрофы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) Обстановка вокруг ДФС накаляется, Армия ДНР призывает ОБСЕ не допустить гуманитарной катастрофы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) ВСУ усиливают разведку и приводят резервы в высшую степень боеготовности: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ усиливают разведку и приводят резервы в высшую степень боеготовности: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ готовили покушение на наблюдателей ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) ВСУ готовили покушение на наблюдателей ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) Боевики бригады короля Даниила перестреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе Боевики бригады короля Даниила перестреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе По количеству жертв: убийц мирного населения из 93-й мехбригады ВСУ наградили — сводка о военной ситуации на Донбассе «ВСУшник» шутки ради подорвал «побратимов» в соседнем окопе: сводка о военной ситуации на Донбассе «ВСУшник» шутки ради подорвал «побратимов» в соседнем окопе: сводка о военной ситуации на Донбассе В ВСУ воюют наркоманы и психологи-алкоголики: сводка о военной ситуации на Донбассе В ВСУ воюют наркоманы и психологи-алкоголики: сводка о военной ситуации на Донбассе Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42