Показать меню
11 июн 20:39Политика

Глава Дагестанской республики высказался о сносе знака на дагестано-чеченской границе

Глава Дагестанской республики высказался о сносе знака на дагестано-чеченской границе

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о невозможности передачи ни единого метра земли республики. С таким заявлением Васильев выступил в ответ на инцидент со сносом пограничного указателя, установленного на границе Кизляра и Шелковского района Чечни.

«Они [чеченская сторона] установили знаки на своей территории, но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому, что часть нашего населения восприняла это по-другому», — заявил дагестанский глава.

Отдельные граждане в Дагестане посчитали поступок чеченских жителей ущемляющим территориальные интересы республики. Согласно кадастровым сведениям, часть территории установки знака действительно принадлежит чеченским соседям, хотя по документам это два разных участка.

Ранее глава парламента Чечни Магомед Даудов посчитал виноватыми в возникшем территориальном конфликте чиновников Кизлярского района, которые не объясняют элементарные сведения местной молодежи.

Снос знака с надписью «Чеченская Республика. Шелковский р-н», произошедший 10 июня, вызвал широкий резонанс, так ак знак был установлен на территории Кизлярского района Дагестана.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *