Показать меню
11 июн 20:39Политика

Глава Дагестанской республики высказался о сносе знака на дагестано-чеченской границе

Глава Дагестанской республики высказался о сносе знака на дагестано-чеченской границе

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о невозможности передачи ни единого метра земли республики. С таким заявлением Васильев выступил в ответ на инцидент со сносом пограничного указателя, установленного на границе Кизляра и Шелковского района Чечни.

«Они [чеченская сторона] установили знаки на своей территории, но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому, что часть нашего населения восприняла это по-другому», — заявил дагестанский глава.

Отдельные граждане в Дагестане посчитали поступок чеченских жителей ущемляющим территориальные интересы республики. Согласно кадастровым сведениям, часть территории установки знака действительно принадлежит чеченским соседям, хотя по документам это два разных участка.

Ранее глава парламента Чечни Магомед Даудов посчитал виноватыми в возникшем территориальном конфликте чиновников Кизлярского района, которые не объясняют элементарные сведения местной молодежи.

Снос знака с надписью «Чеченская Республика. Шелковский р-н», произошедший 10 июня, вызвал широкий резонанс, так ак знак был установлен на территории Кизлярского района Дагестана.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые хотят очистить Тихий океан от пластика с помощью специальной ловушки16:39Ученые выяснили, как комары выбирают, кого кусать, и дело не в группе крови16:13Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США15:13Представители гостиницы, в которой Ольга Бузова жила с экс-бойфрендом в Италии, рассказали о совместном времяпрепровождении парочки15:00Леди Гага может вновь выступить с Брэдли Купером15:00Шутки принцессы Дианы о телефонной прослушке оказались близки к правде15:00Врач-психиатр рассказал о возможной депрессии или онкологии у певицы Марины Хлебниковой15:00Ирина Шейк была сфотографирована на прогулке вместе с матерью15:00Крысы уже на кухне Букингемского дворца: британская королева в ужасе14:52Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев14:13В России за последние несколько лет упал доход среднего класса13:39Доставка цветов для ваших родных от салона "Flora24"13:31Мединский оценил фильм «Курск»13:13В Роскачестве назвали лучшую молочную смесь для детского питания12:01Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Зрителям не нравится поведение звезды “Дома-2” Анны Брянской на проекте10:39Участник "Дома-2" Леша Кудряшов встретил на проекте давнюю подругу Сашу10:39Звезда «Дома-2» Илья Яббаров намекнул, что уже расписался с Аленой Савкиной10:39Звезда “Дома-2” Рустам Солнцев считает Бари Алибасова обманщиком10:39Скандальную пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую сравнили с женой звезды «Дома-2» Гогена Солнцева10:39