Показать меню
10 июн 12:52Происшествия

ФСБ задержали похитителей алмазов "Алросы" на миллионы долларов

СК РФ совместно с сотрудниками ФСБ произвели операцию по задержанию сотрудницы компании "Алроса" и еще двух человек, которые подозреваются в краже алмазов и бриллиантов на многомиллионные суммы.
"По версии следствия, преступная группа осуществляла на постоянной основе хищения в компании "Алроса" и последующий незаконный сбыт высококачественного алмазного сырья", — уточнила представитель СК Светлана Петренко.

Елена Канунникова была ответственна за кражу драгоценных камней, Владимир Табидзе выступал в качестве посредника, сбытом занимался Владимир Гординский. Компанию задержали в момент похищения партии камней, стоимость которых оценивают в 22 миллиона рублей.

В момент обысков в домах подозреваемых обнаружены 500 алмазов, 11 обработанных камней, которые оценили в сумму более трёх миллионов долларов. Обнаружены также наличные денежные средства в размере двух миллионов долларов, 500 тысяч евро, брендовые ювелирные изделия и часы с бриллиантами.

Троицу задержали, возбуждено уголовное дело по статьям "Кража" и "Незаконный оборот природных драгоценных камней".

Компания " Алроса" ведет деятельность по добыче и производству алмазов и бриллиантов и занимает 26 процентов мировой и 95 процентов российской добычи этих драгоценных камней.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *