Показать меню

Зеленский вернул Кучму в Минск

Зеленский вернул Кучму в Минск

3 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бывший глава «незалежной» Леонид Кучма вновь будет представлять Украину в Трёхсторонней контактной группе.

По словам Зеленского, заседание в Минске состоится уже в среду, 5 июня, и у украинской стороны якобы есть «конкретные предложения», которые будут озвучены в этот день.

«У нашей группы уже есть конкретные предложения. У нас нет многих лет для прекращения войны. И я бы хотел, чтобы эти предложения были с понятными сроками выполнения того или иного пункта», — заявил «слуга народа».

«Я встречался с нашими партнерами из США, Франции, Германии, других стран Евросоюза. Мы обсуждали очень важный для каждого украинца вопрос — вопрос войны на Донбассе. У нас есть общая позиция — это восстановление наших переговоров по Донбассу в нормандском формате и разблокировка Минского процесса», — добавил Зеленский.

При этом сам Кучма рассказал, что «не мог не согласиться с таким предложением» (вновь представлять Украину в Минске — прим. РВ).

«Я всегда привык в своей жизни принимать решения и выполнять их. Встреча с президентом (Зеленским) показала, что у меня есть такая возможность — сделать свой взнос. …

Я говорил, что не могу работать свадебным генералом. Сегодня есть возможность работать на благо Украины», — заявил Кучма.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске обрушилась стена жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)15:34В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма13:29Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение10:34Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах09:59Прилетел, навёлся, уничтожил: лётчик ВКС России рассказал, как сбил украинский МиГ-29 в бою (ВИДЕО)09:17Пушков отвёл Евросоюзу срок до наступления энергетической катастрофы07:00«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева04:34Украинские торговые сети делят «Ласточкино гнездо» в Ялте (ФОТО)02:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами23:51Удары по Запорожской АЭС и Донецкому пивзаводу: заявление Минобороны23:17Нарва не сдаётся, Т-34 под народной охраной: продолжается борьба против решения нацистских властей Эстонии (ВИДЕО)22:51Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей21:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:51В Европе предложили использовать воду из канализации18:17В столице древней Фригии Гордионе впервые найдена надпись с названием города17:37Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)15:51Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы14:34Закончится ли активная фаза войны до конца года: ответ генерала13:51Исследователи предложили новую интерпретацию рецептов древнекитайской бронзы13:04ВСУ подтвердили уничтожение 9 российских самолетов в оккупированном Крыму12:00