Показать меню

Порошенко могут отправить в СИЗО уже в июле

Порошенко могут отправить в СИЗО уже в июле

С каждым днем бывшему президенту Украины становится все сложнее жить в государстве. Против него открыто уже четыре уголовных дела, но и это не предел. Охота на политика в самом разгаре.

Особую активность проявляет экс-замглавы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. На своей странице в социальной сети он сообщил еще об одном возбуждении уголовного дела. На этот раз Порошенко обвиняют в захвате власти. Как сообщил Портнов, уже к началу июля олигарх может быть взят под стражу.

«Напомню, Порошенко, нарушив прямой судебный запрет, в нарушение требований закона, собственным Указом отменил условия конкурса и, действуя умышленно, по предварительному сговору организованной группой лиц, с целью сохранения контроля над судебной системой, уже после поражения на выборах незаконно назначил двух членов высшего органа системы правосудия», — рассказал он.

В свою очередь, Петр Порошенко сделал хорошую мину при плохой игре. На съезде партии «Европейская солидарность» он заявил, что не боится расследований. Мол, он чист перед народом и страной.

«Я несу ответственность перед страной, украинским народом и перед миром. И отнюдь не боюсь ваших расследований», — сказал олигарх.

Однако рисковать Порошенко, действительно, есть чем. Этим и объясняется его последние действия. Имеется информация, что олигарх уже готовится уехать в Великобританию. Он просто пытается не подавать виду, что Портнов является для него угрозой.

В конечном итоге бывший президент Украины может повторить злосчастную политическую судьбу Михаила Саакашвили. После того, как Порошенко покинет Незалежную, надзорные ведомства могут подтвердить, что он совершал преступления.

Не исключено, что под ударом окажутся и ближайшие друзья владельца бизнеса «Roshen». А это большинство министров и высокопоставленных политиков, стоявших у власти последние пять лет.

Интересно будет понаблюдать за ситуацией, если Петра Порошенко действительно отправят в следственный изолятор. Это событие, вероятно, будет сопровождаться массовым бегством высоких персон из Украины. Крысы побегут с корабля.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исследование: лизинговый рынок в России может сократиться на 30-50%06:54В Хабаровске не знают, когда решится вопрос с главой кабмина региона06:27Россия подготовила новую резолюцию по доставке гумпомощи в Сирию06:18У опальной немецкой компании остались верные инвесторы06:15«Ты смотришь, Путин?» — Британия решила напугать Москву (ФОТО)06:09Названы лучшие и худшие злодеи в киновселенной Marvel06:00Эксперт рассказала о новом механизме, который поможет бизнесу в России05:45Байден преклонил колено в родном городе в Пенсильвании05:27Производители лапши быстрого приготовления поборолись за россиян04:45Пушков рассказал, каким артистам следует запретить въезд в Россию04:45Объявлена дата выхода второй части романа "Первому игроку приготовиться"04:36«Смерть от безнадёжности» — в США назрели колоссальные социальные проблемы, причём среди белого населения04:27Эксперт рассказал, как вернуть вклад, если у банка отозвали лицензию04:09Семья Ефремова приготовилась к худшему04:07В Великобритании нашли 700-летнюю печать Папы Римского04:00Главный инфекционист США ждет усиления пандемии коронавируса03:54Страшный пожар на Донбассе: Командиры скрывают трупы сгоревших карателей03:18В ЛДПР пригрозили отставкой владимирского главы. Тот не намерен уходить03:00Нефти предсказали рост до 150 долларов за баррель02:56Россия и США назначили встречу по вопросам безопасности в космосе02:54