Показать меню

Порошенко могут отправить в СИЗО уже в июле

Порошенко могут отправить в СИЗО уже в июле

С каждым днем бывшему президенту Украины становится все сложнее жить в государстве. Против него открыто уже четыре уголовных дела, но и это не предел. Охота на политика в самом разгаре.

Особую активность проявляет экс-замглавы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. На своей странице в социальной сети он сообщил еще об одном возбуждении уголовного дела. На этот раз Порошенко обвиняют в захвате власти. Как сообщил Портнов, уже к началу июля олигарх может быть взят под стражу.

«Напомню, Порошенко, нарушив прямой судебный запрет, в нарушение требований закона, собственным Указом отменил условия конкурса и, действуя умышленно, по предварительному сговору организованной группой лиц, с целью сохранения контроля над судебной системой, уже после поражения на выборах незаконно назначил двух членов высшего органа системы правосудия», — рассказал он.

В свою очередь, Петр Порошенко сделал хорошую мину при плохой игре. На съезде партии «Европейская солидарность» он заявил, что не боится расследований. Мол, он чист перед народом и страной.

«Я несу ответственность перед страной, украинским народом и перед миром. И отнюдь не боюсь ваших расследований», — сказал олигарх.

Однако рисковать Порошенко, действительно, есть чем. Этим и объясняется его последние действия. Имеется информация, что олигарх уже готовится уехать в Великобританию. Он просто пытается не подавать виду, что Портнов является для него угрозой.

В конечном итоге бывший президент Украины может повторить злосчастную политическую судьбу Михаила Саакашвили. После того, как Порошенко покинет Незалежную, надзорные ведомства могут подтвердить, что он совершал преступления.

Не исключено, что под ударом окажутся и ближайшие друзья владельца бизнеса «Roshen». А это большинство министров и высокопоставленных политиков, стоявших у власти последние пять лет.

Интересно будет понаблюдать за ситуацией, если Петра Порошенко действительно отправят в следственный изолятор. Это событие, вероятно, будет сопровождаться массовым бегством высоких персон из Украины. Крысы побегут с корабля.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдеп заявил о рекордном расширении санкций21:00На Украине предложили устроить тур по Донбассу для российских СМИ21:00Преступник расстрелял полицейский автомобиль под Киевом: проводится спецоперация (ФОТО)21:00Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум19:32Зеленский сократил штат Государственного управления делами19:32"Квартал 95" объяснил продажу сериала "Слуга народа" российскому ТНТ19:32Комитет Рады принял решение по закону об особом статусе Донбасса19:32Семейной жизни Виктории Лопыревой предрекли конец18:24Уникальная система «Мантия» надёжно защитит небо Донбасса (ВИДЕО)18:08Бушует непогода: Один человек погиб, десятки травмированы на дорогах Приморья (ФОТО, ВИДЕО)18:08Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины18:08«Красная линия»: Турция грозит лишить США военных баз в Турции18:08Под Луганском обнаружен крупнейший за несколько лет схрон боеприпасов ГУР Украины (ВИДЕО)18:08В ГБР подтвердили проведение расследования против Порошенко17:48Гончарук объяснил, почему не снижаются цены17:48В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников17:48Анастасия Заворотнюк останется парализованной на всю жизнь17:00ДНР не будет выполнять решения «нормандской четвёрки» пока Киев не опубликует подлинный текст коммюнике, — Пушилин16:32В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже16:32«Калибр» ударил по береговой цели с борта фрегата «Адмирал Эссен» (ВИДЕО)16:32