Показать меню

Продукты, реально снижающие повышенное артериальное давление без лекарств, названы специалистами

Специалисты отмечают, что некоторые продукты способны стать хорошими помощниками в борьбе с гипертонией, они способствуют реальному снижению повышенного артериального давления.

Среди овощных культур хорошо зарекомендовали себя в снижении повышенного артериального давления свекла и сельдерей. Особенно полезен при гипертонии свекольный сок из-за повышенного содержания в нем калия, свекла также не утрачивает своих свойств в свежем, вареном и запеченном виде. Регулярное употребление сельдерея положительно сказывается на показателях артериального давления. Употребление четырех стеблей растения в день снижает повышенное артериальное давление на 10-15%, установили американские ученые.

Среди напитков чемпионами в борьбе с повышенным артериальным давлением являются томатный и морковный сок. Еще одним напитком, который снижает повышенное артериальное давление является чай каркаде. Специалисты подчеркивают, что данный напиток в горячем виде снижает давление, в холодном - дает обратный эффект.

Черная смородина, черника и голубика также способствуют снижению повышенного артериального давления, что подтверждено исследованиями ученых.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45