Показать меню

Как похудеть, «отключив» набор веса навсегда: ученые нашли новый механизм похудения

Немецкие ученые сообщили, что нашли метод, который поможет людям похудеть. Они смогли разгадать еще один механизм набора веса, что дало возможность им создать универсальное средство для похудения. Анонс – оно «отключает» ожирение.

Ученые из Института метаболизма Макса Планка в Кельне назвали главный процесс, который мешает похудеть. Это – особый белок церамид-синтаза 6, который находится в печени. Исследования показали, что отключение работы данного белка поможет сбросить лишний вес, начиная с внутренних органов. Исследования показали, что это возможно – но с нюансами.

Исследователи в группе профессора Йенса Брюнинга выяснили, что, чем больше церамидов в печени, тем больше жира в организме. Ингибируя его, они смогли добиться заметного похудения лабораторных мышей. Именно генетическая потеря активности церамид-синтазы 6 смогла остановить процессы ожирения и обратить их вспять. Об этом рассказал профессор Филипп Хаммершмидт, руководитель исследования.

Именно точечное воздействие на церамиды в митохондриях клеток дало стойкий эффект, который влечет похудение. Однако такое воздействие на геном отрицательно повлияло на здоровье подопытных животных, предупредил Хаммершмидт. Так что нужны еще исследования данного механизма.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *