Показать меню
31 май 12:52Культура

Сериал «Чернобыль» от HBO получил высшую оценку от IMDb

Сериал «Чернобыль» от HBO получил высшую оценку от IMDb

Мини-сериал «Чернобыль», созданного совместно американским каналом HBO с британской телесетью Sky и показанный телеканалом HBO, стал самым популярным в истории. Телепроект занял первое место в рейтинге “250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей”, опубликованном на сайте IMDb. Примечательно, что сериал даже опередил на несколько позиций нашумевший ТВ-проект – «Игры престолов».

Источник фото: fanimg.pro

Картина, которая рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, получила оценку 9,6 балла из 10. В описании к сериалу говориться: ««Чернобыль» экранизирует «истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на душераздирающем масштабе катастрофы на атомной станции, которая произошла в УССР в апреле 1986 года, раскрывая, как и почему это произошло, и рассказывая шокирующие и замечательные истории героев, которые сражались и пали»».

Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис. Премьера мини-сериала “Чернобыль” на канале HBO состоялась 7 мая. На данный момент вышли четыре эпизода из пяти.

В топ-5 данного рейтинга также вошли “Планета Земля 2” (9,5), “Братья по оружию” (9,4), “Планета Земля” (9,4), “Во все тяжкие” (9,4). Сериал “Игра престолов” с рейтингом 9,4 балла оказался на шестом месте.

Автор: По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство Хабаровского края работает штатно после задержания Фургала08:09Президент Польши обвинил Германию во вмешательстве в выборы08:00Чехия решила победить кризис за счет ремонта дорог07:11Исследование: лизинговый рынок в России может сократиться на 30-50%06:54В Хабаровске не знают, когда решится вопрос с главой кабмина региона06:27Россия подготовила новую резолюцию по доставке гумпомощи в Сирию06:18У опальной немецкой компании остались верные инвесторы06:15«Ты смотришь, Путин?» — Британия решила напугать Москву (ФОТО)06:09Названы лучшие и худшие злодеи в киновселенной Marvel06:00Эксперт рассказала о новом механизме, который поможет бизнесу в России05:45Байден преклонил колено в родном городе в Пенсильвании05:27Производители лапши быстрого приготовления поборолись за россиян04:45Пушков рассказал, каким артистам следует запретить въезд в Россию04:45Объявлена дата выхода второй части романа "Первому игроку приготовиться"04:36«Смерть от безнадёжности» — в США назрели колоссальные социальные проблемы, причём среди белого населения04:27Эксперт рассказал, как вернуть вклад, если у банка отозвали лицензию04:09Семья Ефремова приготовилась к худшему04:07В Великобритании нашли 700-летнюю печать Папы Римского04:00Главный инфекционист США ждет усиления пандемии коронавируса03:54Страшный пожар на Донбассе: Командиры скрывают трупы сгоревших карателей03:18