Показать меню

Поговорив с Зеленским, Макрон рассказал, когда пройдёт новая встреча в «нормандском формате»

Поговорив с Зеленским, Макрон рассказал, когда пройдёт новая встреча в «нормандском формате»

В ближайшем будущем не стоит ждать прорыва по урегулированию кризиса на Донбассе и встречи на высшем уровне в «нормандском формате» ждать не стоит.

Об этом, вчера, 28 мая, заявил в Брюсселе президент Франции Эммануэль Макрон.

Правда хозяин Елисейского дворца сделал оговорку, что как только сложатся необходимые условия, он лично приложит все усилия, чтобы организовать по Украине саммит в «нормандском формате».

«Я этого хочу, я эту встречу организую как можно скорее, потому что Франция выступила с этой инициативой. Прежде всего, что очевидно, новый президент Украины хочет провести выборы у себя в стране. Мы общались, я буду опять скоро разговаривать с ним. Мы предполагаем еще раз обменяться мнениями, и, возможно, запланировать визит. Как только политические условия сложатся, мы это сделаем», — заявил Эммануэль Макрон после неформального саммита ЕС.

Таким образом, Макрон лишь подтвердил популярное мнение о том, что резких перемен на Украине до перевыборов в Раду ждать не стоит.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Продукты из Китая запретили ввозить в Россию02:24Кудрин назвал причины непотраченных расходов бюджета на 1,1 трлн рублей02:24Ситуация с коронавирусом не влияет на график Путина02:16Положения о семье и вере могут включить в основной текст Конституции02:08В Сургуте по делу об избиении пенсионера МЧС задержали омоновца02:00Британка покорила сеть исполнением хита Леди Гаги в подземном переходе01:56Дочь Спилберга решила стать порнозвездой01:50«Геноцид украинского народа»: Тернопольский облсовет выступил против размещения эвакуированных из Китая01:32"Мулан" первым из диснеевских ремейков получил рейтинг 13+01:24МВФ признал долговую нагрузку Аргентины чрезмерной01:16Белый дом назвал ложью новости о желании Трампа помиловать Ассанжа01:08Доктор Лиза01:04Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже00:56Депутаты внесли поправки в регламент саратовской облдумы под вой сирен00:40Слуга народа или коррупционер: политический путь Анатолия Собчака00:32Рано или поздно мы предъявим мерзавцам досье по Донбассу — эксперт00:16Роман Капаклы и Марина Африкантова делают ремонт в квартире00:08Вятрович потребовал заседания Рады, чтобы блокировать дискредитацию Майдана00:00В ФРС неоднозначно оценили эффективность низких процентных ставок23:48Делегация Совета Федерации во главе с Матвиенко прилетела в Намибию23:40