Показать меню
28 май 01:00Экономика

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР
Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком продолжится, сообщил в интервью "Обозревателю" экс-министр финансов, представитель президента Владимира Зеленского на переговорах с МВФ Александр Данилюк.

"Мы должны продолжать сотрудничество. В этом есть на самом деле потребность, потому что много изменений, которые были начаты, они не были реализованы. Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильна. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально", - отметил Данилюк.

И добавил, что даже при условии продолжения роста важны более серьезные изменения.

"Даже если положительный цикл будет продолжаться, то все равно рост с тремя процентами – это не рост. И поэтому важны серьезные изменения, которые дадут толчок, которые сделают нас более конкурентоспособными. Это ответственность власти перед гражданами – ответственная политика", - подчеркнул представитель Зеленского.
По мнению бывшего министра финансов в этом процессе Украина может рассчитывать на поддержку международных финансовых институтов.

"В этом процессе нас должны поддержать, потому что у нас есть финансовая необходимость.... Но надо сначала понимать, чего мы хотим, и получать финансовую поддержку от того, где мы сами не можем справиться. Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Всемирным банком, и с Европейским Банком Реконструкции и Развития. Это наши партнеры, они всегда нас будут поддерживать, если мы будем настроены на перемены", - подчеркнул он.

В этом контексте Александр Данилюк напомнил о важности возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение, отмененной Конституционным судом Украины.

"Сейчас для получения следующего транша МВФ ожидает, что эта ответственность будет возвращена в законодательное поле. Это решение Верховной Рады. Если ВР не примет меры, то от этого будут страдать все. Поэтому это непростой процесс. И здесь надо находить нам общее решение с парламентом и с правительством, чтобы в этой какой-то политической катавасии мы все же придерживались своих обязательств, потому что это вопрос доверия", - резюмировал экс-министр.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42