Показать меню
27 май 14:26Политика

Навальный обогащается за счет спрятанных денег ФБК и за счет предвыборной кампании Соболь

Навальный обогащается за счет спрятанных денег ФБК и за счет предвыборной кампании Соболь

Навальный – мошенник и провокатор, и его многочисленные отсидки в КПЗ подтверждают этот факт. При этом блогер старается зарабатывать абсолютно на всем: как на сокрытых миллионах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», так и на предвыборных кампаниях своих сподвижников на выборах в муниципальные органы власти.

Уже давно стало понятно, что руководство ФБК «химичит» с финансовой отчетностью. Пользователи интернета давно заметили, что финдокументация, подготовленная бухгалтерией фонда для Минюста РФ, не совпадает с финотчетами, выложенными в сеть, так сказать, для внутреннего пользования, т.е. для соратников и работников блогера. При этом разница очень заметная, порядка нескольких миллионов рублей.

Допустим, за стандартный офис на 30 человек ФБК платит, согласно отчету, не 5 миллионов стандартных для столицы, а 12, т.е. более чем в два раза больше. Более того, хакеры взломали финансовый сервер ФБК и обнаружили на счетах Навального порядка 27 миллионов неучтенных нигде денег. Журналисты НТВ пытались выяснить происхождение этих тайных финансов блогера у экс-директора ФБК Романа Рубанова, но тот уклонился от неудобного разговора. Да и сам основатель фонда не стал отвечать на вопросы корреспондентов телеканала, отбыв в очередной вояж заграницу.

Другим человеком, ответственным за финансовые махинации Навального, можно считать бизнесмена и консультанта Александра Хоменко. В принципе, он позиционирует себя как эксперт по инжинирингу и технадзору, но для организации Алексея он подбирает помещения по выгодным ценам (завышенным или заниженным, исходя из необходимого коммерческого результата по личному обогащению обоих). Помимо этого Хоменко проводит спецтренинги для команды ФБК по приемам и методикам госпереворота, причем один из таких семинаров попал в кадр программы на НТВ.

Дополнительный источник личного заработка Навальный сделал из предвыборной кампании Любови Соболь в Мосгордуму. Понятно, что девушка-юрист из ФБК – плохой кандидат: она неуравновешенна и политически неграмотна. Любовь уже проявила себя как зашоренная истеричка на встречах с потенциальными избирателями по 43-ему АО Москвы. На этих мероприятиях сотрудница фонда не смогла внятно ответить ни на один вопрос из зала.

Более того провал Навального в деле с вымогательством 300 миллионов у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ставит жирный крест на депутатских амбициях Соболь. Москвичам не нужен муниципальный депутат с запятнанной репутацией и с корыстными целями личной наживы.

Тем не менее, Навальный продолжает оказывать своему кандидату мощную информационную поддержку. После тщетной предвыборной программы на президентских выборах 2018 года Алексей понял, что это весьма доходное занятие. Так что блогер будет двигать свою пешку-Соболь и дальше по избирательной доске, хотя он прекрасно понимает, что ей никогда не стать королевой.

Очевидно, что Любовь обречена на провал, но это не важно Навальному. Пока она в игре, для него еще есть шанс собрать как можно больше пожертвований якобы на её агитационную предвыборную деятельность. Хотя на самом деле, все понимают, что деньги пойдут в его собственный карман. Жадность и всеядность блогера хорошо объяснима его привычкой жить хорошо и питаться сытно, постоянно разъезжая по странам Старого и Нового света.

Так, ранее Федеральное агентство новостей выяснило, что недавно семья Навальных выезжала на отдых в Италию. В курортном городке Сорренто блогер с домочадцами останавливался на ночлег в самой дорогой вилле этого местечка - Villa Syrene. За несколько ночей в ней Алексей заплатил 30 тысяч евро.

Автор: По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51