Показать меню

Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт

Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт

Британское финансовое издание Financial Times опубликовало материл, в котором утверждается, что олигарх Игорь Коломойский рекомендует Владимиру Зеленскому не платить по долгам МВФ, объявив дефолт.

Статья озаглавлена «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».

«Новый президент Украины Владимир Зеленский должен посмотреть на Грецию и отклонить программу жесткой экономии (austerity program — прим. РВ) Международного валютного фонда, сделав выбор в пользу дефолта по внешнему долгу», — цитирует Коломойского FT.

Взять в долг, чтобы раздать долги

В статье говорится, что Украине нужны кредиты МВФ, которые находятся в резервном соглашении, для обслуживания внешнего долга, который составляет около 60% валового внутреннего продукта. И что, учитывая, что платежи достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский также предположил, что Украине нечего бояться, если она не выполнит своих обязательств.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ, хотя и временно… Сколько раз был дефолт Аргентины? И что, они реструктурировали это. Все в порядке», — рассказал олигарх изданию.

По мнению Financial Times, такие комментарии Игоря Коломойского могут вызвать тревогу у западных покровителей Киева, хотя Зеленский ранее заявил, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов.

Как сообщал «Русская Весна», в МВФ заявили о готовности продолжать сотрудничество с новым правительством Украины после того, как оно будет сформировано.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле не согласились с оценкой помощи бизнесменам03:33Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба03:27В России расширили программу льготного автокредитования03:00В США заявляют о кризисе в Северной Корее02:18На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:00Российские мегапроекты захотели отдать одной компании01:54Названы регионы – лидеры по социально-экономическому развитию01:54Зеленский пожелал Киеву и Кривому Рогу избавиться от плохих дорог, заторов и хаотичной застройки01:45Губернатор Миннесоты извинился за нападения на «глаза и уши публики»01:00Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз00:54Роспотребнадзор: Выходить из карантина регионы будут строго по эпидситуации00:27Что смотреть онлайн 1 июня. Расписание трансляций00:18Азербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию00:16Ударился головой: Командир Crew Dragon пострадал при переходе на МКС00:09Медведев поручил изучить данные о нарушениях на праймериз "Единой России"23:27Трамп ополчился на «Антифа»: США признают движение «террористическим»23:09Минфин связал блокирование погранпункта в Закарпатье с контрабандой22:54Россия останется без популярного автомобильного бренда22:47Посла Ирана вызвали в МИД Украины из-за «чёрных ящиков» сбитого самолёта22:45Медведев оценил опыт "Единой России" по электронному голосованию22:18