Показать меню
26 май 12:39Экономика

Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»

Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»
Известный финансовый эксперт рынка США Билл Холтер прокомментировал политику России и Китая в сфере закупок золота. Аналитик отмечает: таким образом Москва и Пекин готовятся к предстоящим «валютным войнам».

Билл Холтер уверен, что золото до сих пор остается важнейшей основой экономики, а влияние современных валют слишком переоценено.
Финансовый эксперт сравнивает их с фишками в казино, которые могут стоить больших денег, но нет никакой гарантии, что в конце игры их можно будет обменять. Именно поэтому будущее доллара на фоне постоянно растущего финансового долга США остается туманным.

Россия и Китай видят подобные тенденции и делают все, чтобы обезопасить себя и диверсифицировать свои золотовалютные запасы. Закупки драгоценных материалов делают Москву и Пекин крупнейшими игроками на этом рынке за последние пару лет. Такую активность начали замечать и другие страны, поэтому в 2018 году закупки золота достигли показателей, не встречавшихся с 1971 года.
Эксперты отмечают: такая политика не означает, что Китай и Россия уже в ближайшее время собираются отказываться от доллара, но они готовятся к любому сценарию. Финансовый аналитик уверен, когда «валютные войны» все-таки начнутся, Москва и Пекин будут чувствовать себя защищенными, ведь в их распоряжении окажется серьезная «подушка безопасности» из золота, позволяющая им не только не потерять имеющееся, но и приумножить свое богатство.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рассел Кроу купил череп динозавра у Леонардо Ди Каприо18:00Ксения Бородина дала совет по воспитанию детей на примере Ирины Шейк18:00Звезда “Дома-2” Саша Черно никак не может бросить курить18:00Участник “Дома-2” Дмитрий Чайков пробежал по Поляне без трусов18:00Елена Князева родила первенца и назвала его Матвеем18:00Нефть подскочила на 3% после инцидента с беспилотником в Иране16:54Депутаты просят Президента наградить орденом Тымчука16:26ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)15:02МЧС предупреждает жителей Кубани об аномальной жаре в 39 градусов14:14Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:39«Дом-2»: Андрей Шабарин и Розалия Райсон поругались из-за предстоящего девичника и мальчишника13:00Владимир Коренев рассказал о съемках фильма “Человек-амфибия” и проблемах в семье13:00Ольга Рапунцель и Алена Савкина до сих пор кривляют друг друга13:00Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди поправилась после развода на 10 килограмм13:00На ток-шоу «Бородина против Бузовой» определили очередных кандидатов на уход с «Дома-2»13:00Стало известно, сколько россиян будут следить за Прямой линией с Путиным12:00Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!11:52Звездные диеты: Как худеют российские знаменитости09:26Бари Алибасов лишил сына наследства09:26Бывшая участница проекта «Дом-2» Елена Степунина возвращается к работе после лечения от рака09:26