Показать меню

Армия Сирии и ВКС РФ выбили боевиков из города в зоне Идлиб (ФОТО)

Армия Сирии и ВКС РФ выбили боевиков из города в зоне Идлиб (ФОТО)

Сирийская армия и ВКС России выбили террористов из города Кафр-Набуда на севере провинции Хама.

Сирийская арабская армия во главе с отрядами "Сил тигра" в воскресенье вернула стратегически важный город Кафр-Набуда после нескольких часов тяжелых боев с бандформированиями.

Перед наступлением войск по позициям исламистов в окрестностях города были нанесены мощные авиаудары ВКС России и ВВС Сирии, а также массированные обстрелы из артиллери и РСЗО.

Вооруженные силы САР взяли Кафр-Набуду под контроль в ходе своего мощного наступления в начале мая. Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам" и союзные им протурецие банды "Фронта национального освобождения" сумели вернуть город после начала массированного контрнаступления неделю назад.

По данным арабских СМИ, банды понесли большое потеи во время битвы за Кафр-Набуду, здесь убито до 150 боевиков, уничтожены десятки их транспортных средств, часть исламистов взяты в плен. Остатки бандгрупп отступают на восток.

На фото ниже первые трофеи из Кафр Набуды. Среди прочего сирийская армия захватила бронированный пикап боевиков и несколько мотоциклов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рассел Кроу купил череп динозавра у Леонардо Ди Каприо18:00Ксения Бородина дала совет по воспитанию детей на примере Ирины Шейк18:00Звезда “Дома-2” Саша Черно никак не может бросить курить18:00Участник “Дома-2” Дмитрий Чайков пробежал по Поляне без трусов18:00Елена Князева родила первенца и назвала его Матвеем18:00Нефть подскочила на 3% после инцидента с беспилотником в Иране16:54Депутаты просят Президента наградить орденом Тымчука16:26ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)15:02МЧС предупреждает жителей Кубани об аномальной жаре в 39 градусов14:14Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:39«Дом-2»: Андрей Шабарин и Розалия Райсон поругались из-за предстоящего девичника и мальчишника13:00Владимир Коренев рассказал о съемках фильма “Человек-амфибия” и проблемах в семье13:00Ольга Рапунцель и Алена Савкина до сих пор кривляют друг друга13:00Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди поправилась после развода на 10 килограмм13:00На ток-шоу «Бородина против Бузовой» определили очередных кандидатов на уход с «Дома-2»13:00Стало известно, сколько россиян будут следить за Прямой линией с Путиным12:00Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!11:52Звездные диеты: Как худеют российские знаменитости09:26Бари Алибасов лишил сына наследства09:26Бывшая участница проекта «Дом-2» Елена Степунина возвращается к работе после лечения от рака09:26