Показать меню

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу огласит решение о введении временных мер в отношении России в связи с задержанием украинских кораблей и экипажей в районе Керченского пролива, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы суда Бенджамин Бениршке.

«Все остается, как и планировали — в 12 часов (13:00 мск - прим. ред.) председатель суда зачитает решение, скорее всего, не целиком — только выдержки из него. Займет это 20-30 минут», — указал собеседник агентства. Российской делегации на оглашении приговора не будет, указал Бениршке.

Международный трибунал ООН по морскому праву находится в Гамбурге.

16 апреля 2019 года Украина обратилась в трибунал за мерами в отношении России с требованием освободить украинских моряков и суда, задержанные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.МИД России в свою очередь считает, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента». Соответствующее заявление было сделано министерством 16 апреля.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Суда отконвоировали в Керчь.

В настоящее время находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое — сотрудники СБУ, предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения. В конце ноября украинцев перевезли в Москву.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джоан Роулинг объявила дату выхода новой книги для детей19:18Шнуров подвел итоги спора с Пригожиным и заявил о ненужности российских звезд19:15Венгрия стала основным поставщиком газа на Украину19:00В Госдуме прокомментировали «переброску» в Ливию российских самолётов18:27Паскудный и испорченный, — львовский телеведущий оскорбил украинский народ (ВИДЕО)18:18Глава Минздрава Украины сообщил, когда полноценно могут заработать рестораны18:09Вуди Аллен раскрыл детали своего брака с приемной дочерью18:05Полицейского, подозреваемого в изнасиловании, взяли под стражу17:54В Брянской области рассказали о работе экономики в условиях COVID-1917:45Невероятные поставки России в Белоруссию объяснили17:43Евросоюз диктует Молдавии, по каким законам жить17:09Путин поддержал планы брянского губернатора баллотироваться на новый срок17:00Видео, на котором Филипп Киркоров моет зеркало, стало вирусным в Сети16:54Фишки из римской настольной игры найдены в норвежском погребении16:50Япония начала раздавать деньги населению просто так16:28Дочь Эдуарда Успенского назвала отца тираном и рассказала о насилии в семье15:55Песков объяснил ссылку на поправку к Конституции в записке к проекту15:54Путин назначил дату парада в честь 75-летия Победы15:45Руденя: в Тверской области принимаются допмеры поддержки бизнеса15:36Украина и Турция договариваются о возобновлении туризма15:18