Показать меню

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу огласит решение о введении временных мер в отношении России в связи с задержанием украинских кораблей и экипажей в районе Керченского пролива, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы суда Бенджамин Бениршке.

«Все остается, как и планировали — в 12 часов (13:00 мск - прим. ред.) председатель суда зачитает решение, скорее всего, не целиком — только выдержки из него. Займет это 20-30 минут», — указал собеседник агентства. Российской делегации на оглашении приговора не будет, указал Бениршке.

Международный трибунал ООН по морскому праву находится в Гамбурге.

16 апреля 2019 года Украина обратилась в трибунал за мерами в отношении России с требованием освободить украинских моряков и суда, задержанные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.МИД России в свою очередь считает, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента». Соответствующее заявление было сделано министерством 16 апреля.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Суда отконвоировали в Керчь.

В настоящее время находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое — сотрудники СБУ, предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения. В конце ноября украинцев перевезли в Москву.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах16:34Лукашенко дал клятву «на излёте президентской жизни» (ВИДЕО)16:17На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы15:34Кадыров призвал Макрона прекратить нападки на ислам "пока не поздно"14:51На дне алтайских озер хранится информация о тысячах лет истории региона14:48Официальный курс евро на среду снизился на девять копеек14:00Показы недели моды Mercedes-Benz собрали почти 10 миллионов просмотров13:51Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)13:34Возбудители малярии умеют затаиваться в сухой сезон и активизироваться в сезон дождей13:26