Показать меню

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Трибунал ООН готов вынести решение по провокации Украины в Керченском проливе

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу огласит решение о введении временных мер в отношении России в связи с задержанием украинских кораблей и экипажей в районе Керченского пролива, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы суда Бенджамин Бениршке.

«Все остается, как и планировали — в 12 часов (13:00 мск - прим. ред.) председатель суда зачитает решение, скорее всего, не целиком — только выдержки из него. Займет это 20-30 минут», — указал собеседник агентства. Российской делегации на оглашении приговора не будет, указал Бениршке.

Международный трибунал ООН по морскому праву находится в Гамбурге.

16 апреля 2019 года Украина обратилась в трибунал за мерами в отношении России с требованием освободить украинских моряков и суда, задержанные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.МИД России в свою очередь считает, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента». Соответствующее заявление было сделано министерством 16 апреля.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Суда отконвоировали в Керчь.

В настоящее время находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое — сотрудники СБУ, предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения. В конце ноября украинцев перевезли в Москву.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26Модель "PlayBoy" Мария Лиман призвала поклонников отказаться от использования пластика14:16Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев назвал историю с отравлением Бари Алибасова «пиаром»14:16Дмитрий Шепелев признался, что ненавидит семью Жанны Фриске из-за унижений14:16Надежда Бабкина опубликовала новое фото с молодым возлюбленным14:16Актер Кирилл Плетнев рассказал о панических атаках14:164 самых популярных вида юбок в 2019 году14:00Сага «Голодные игры» обзаведется приквелом13:52Елена Зеленская рассказала о встрече с Первой Леди Франции13:39В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате11:5277-летие Пола Маккартни11:13