Показать меню
25 май 11:54Экономика

Иностранных экономистов поразил золотой «криптогамбит» России

Иностранных экономистов поразил золотой «криптогамбит» России
Иностранные экономисты заинтересовались проектом России по созданию обеспеченной золотом криптовалюты. Как пишут зарубежные СМИ, этот «криптогамбит» может помочь Москве достойно ответить на санкции и стать во главе мировой «золотой лихорадки».

Российское руководство рассматривает возможность создания криптовалюты, привязанной к стоимости золота. Об этом в своем заявлении намекнула глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Проект не касается национальной денежной системы, но подойдет для взаиморасчетов с другими государствами. Данная инициатива, по мнению норвежского профильного издания CCN, может стать достойным ответом на введенные западом антироссийские санкции. РФ демонстрирует успехи в наращивании ресурсов, альтернативных доллару. Власти России, сообщают эксперты, планируют заняться разработкой крипторубля и нормативно-правовой базы, а также закупить криптовалюту на сумму порядка $100 млрд.

Норвежское издание называет проект по обеспечению золотом цифровых денег своеобразным «криптогамбитом». Москве, считают специалисты, придется потратить немало средств для привязки виртуальной валюты к цене драгоценного металла, однако, если план удастся реализовать, это приведет к серьезным изменениям на мировом рынке. Американский сайт LewRockwell выразил уверенность, что подобные проекты и глобальная «охота» за золотом поможет РФ серьезно пошатнуть позицию доллара и привести к потере им статуса основной резервной валюты, передает «ПолитРоссия».
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *