Показать меню
23 май 14:13Политика

В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады

В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что обжалование указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года не повлияет на избирательный процесс. Соответствующее заявление во время брифинга сделала глава ЦИК Татьяна Слипачук.

"В соответствии с действующим украинским законодательством, нет оснований для того, чтобы остановить подготовку проведения выборов. Избирательный процесс необратим", - заявила Слипачук.

К слову, глава комиссии добавила, что в Верховном Суде Украины соответствующая жалоба пока не зарегистрирована.
Напомним, что общественная организация "Спильна справа" подала жалобу в Верховный суд относительно указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года. По убеждению лидера организации Александра Данилюка, выборы должны проходить по открытым спискам, а кандидаты должны подавать декларации.
Как сообщалось, указ президента Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года сегодня вступил в силу. Исходя из этого, избирательный процесс внеочередных выборов в Раду начнется 24 мая, на следующий день после публикации соответствующего указа.
Автор: Фазиль По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Дом-2»: Ирина Пингвинова призналась, что каждый день занимается самоудовлетворением02:39Звезда «Дома-2» Татьяна Владимировна Африкантова возмущена тем, что ее дочь Марина хочет выйти за Романа Капаклы02:39«Дом-2»: Настя Голд призналась, что в отеле без камер у нее было «волшебство» с Артемом Сорокой02:39Звезда «Дома-2» Женя Кузин попытался научить свою беременную жену свистеть02:39Бари Алибасова выписали из больницы02:39Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе02:2665-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы01:26Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде23:52Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций23:39У рэп-исполнительницы Карди Би треснул костюм ниже спины на концерте в США22:26Роберт-Дауни-младший предложил "сделать" Железного человека женщиной22:26Сергей Лазарев показал оригинальный ответ на слухи о себе22:26Азиза рассказала о связи Игоря Талькова с криминальным авторитетом22:26Иосиф Пригожин не дает денег сыну от первого брака22:26Скандал в Севастополе: власти снесли биллборды с героями Русской весны (ВИДЕО)22:00В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным21:00Почему нужно быть осторожными в наращивании ресниц? Предупредил Станислав Дмитриевич Кондрашов20:52Звезда «Дома-2» Настя Ендальцева рассказала о своей личной жизни за Периметром20:26Певица Нюша раскрыла свой способ приведения в норму фигуры после родов20:24"Ничего хорошего в ранних браках": Актер Алексей Гуськов назвал причины первого развода20:23