Показать меню
23 май 14:13Политика

В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады

В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что обжалование указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года не повлияет на избирательный процесс. Соответствующее заявление во время брифинга сделала глава ЦИК Татьяна Слипачук.

"В соответствии с действующим украинским законодательством, нет оснований для того, чтобы остановить подготовку проведения выборов. Избирательный процесс необратим", - заявила Слипачук.

К слову, глава комиссии добавила, что в Верховном Суде Украины соответствующая жалоба пока не зарегистрирована.
Напомним, что общественная организация "Спильна справа" подала жалобу в Верховный суд относительно указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года. По убеждению лидера организации Александра Данилюка, выборы должны проходить по открытым спискам, а кандидаты должны подавать декларации.
Как сообщалось, указ президента Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года сегодня вступил в силу. Исходя из этого, избирательный процесс внеочередных выборов в Раду начнется 24 мая, на следующий день после публикации соответствующего указа.
Автор: Фазиль По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *