Показать меню

Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)

Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)

Вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Львович Мурадов сделал важный комментарий во время пресс-конференции, которая прошла в Симферополе 17 мая.

«Рассчитываем в этом году провести международный форум крымских татар. Мы еще решаем вопросы о дате проведения, решаем вопрос о формате», — сказал вице-премьер, уточнив, что мероприятие, вероятнее всего, состоится осенью.

По словам Мурадова, этот форум сведет на нет усилия тех, кто пытается разрушить межнациональную гармонию в Крыму, манипулируя крымскотатарской темой.

«Кто рассчитывает „сесть“ на крымскотатарскую тему и, оседлав ее, наносить ущерб нашему межнациональному миру и согласию, очень сильно ошибаются. Думаю, сами крымские татары с большим удовольствием будут консолидировано проводить мероприятия со своими зарубежными соотечественниками и беспокоиться об их правах», — подчеркнул он.

И продолжил: «Темой депортации, прежде всего крымских татар, наши оппоненты будут активно манипулировать. Мы знаем о подготовке целого ряда акций идеологического, пропагандистского характера, которые будут направлены на подрыв многонационального единства в Крыму. Такие акции планируются в первую очередь за рубежами нашей страны».

Заместитель председателя комитета Госдумы по национальным делам Руслан Исмаилович Бальбек сообщил, что на этом форуме будут присутствовать представители крымскотатарской диаспоры из Турции, Румынии, Болгарии, Польши и других стран. По словам парламентария, это событие будет не политическим, а гуманитарным.

«Мы готовы поделиться с нашими диаспорами достижениями и опытом, которые приобрели за пять лет, теми механизмами, которые отражены в российском законодательстве, позволяющими сохранить этническую идентичность народов. Россия и Крым в этом плане — это пример для многих стран. Мы знаем, что вопросы сохранения языка и религии, гуманитарный блок в этих странах недостаточно урегулирован на законодательном уровне. Мы готовы оказать всестороннюю помощь нашим диаспорам», — сказал Бальбек.

Кроме того, отметил депутат Госдумы, после этого форума европейское сообщество получит реальную информацию об истинном положении крымскотатарского народа в Крыму.

Васфи Сель, турецкий журналист, специально для «Русской Весны»

Автор: Лука По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *