Показать меню

Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Израиль, подталкивая США на военный конфликт с Ираном, может спровоцировать начало Третьей мировой войны.

Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что израильские власти подталкивают правительство США на уничтожение экономики Ирана, а многочисленные санкции против Тегерана являются инструментом для достижения цели.

К тому же в мае 2018 года США вышли из иранской ядерной сделки. После этого Трамп объявил о введении ограничений на экспорт иранской нефти, пообещав свести ее продажи к нулю. На этом противостояние не закончилось. Американский лидер объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, на что в Иране ответили зеркально.

Далее автор напоминает о том, что же представляет собой Израиль в военном плане.

«Это единственное в мире необъявленное ядерное государство с запасами оружия массового уничтожения, которое, по оценкам, может содержать до 400 ядерных и химических боеголовок», — отмечает автор.

Эскалация конфликта привело к тому, что Вашингтон готов развернуть на Ближнем Востоке 120 тысяч солдат. Ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Какова в это будет отведена роль израильским военным силам не ясно, но с большой вероятностью против Ирана развернутся крылатые ракеты с немецкого подводного флота, несущие ядерное оружие, и ракеты с бомбардировочной эскадрильи F-35, построенной в США.

В случае если это случится, то Иран будет атакован США вместе со своими союзниками. Такая ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Однако такие ядерные государства, такие как Индия и Пакистан, Франция и Великобритания, Китай и Россия, займут противоположные позиции. Британия, как сторонник режима Нетаньяху, продолжит двустороннюю торговлю с Израилем дистанционно. Однако Ближний Восток в целом, включая Израиль, также сильно пострадает, погибнет и большая часть населения. Если конфликт обострится и распространится на Европу, потери могут достигать сотен тысяч с обеих сторон, пишет издание.

«Настало время для того, чтобы Европейский союз действовал оперативно и решительно, чтобы порвать с американо-израильскими военными действиями, которые представляют такую опасную угрозу миру во всем мире. Совет безопасности ООН должен немедленно вмешаться, чтобы избежать катастрофической ядерной войны», — отметил автор статьи.

Автор: Лука По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Жанны Фриске борется с тяжелой болезнью01:13Ученые назвали эмоции, которые агрессивно влияют на здоровье23:39Названы дата и цена геймерского смартфона ASUS ROG Phone 223:26«Дом-2»: Наталья Шаронова показала, как будят участников «Дома-2» по утрам22:52Звезда "Дома-2" Антон Гусев решился на голодовку22:52Юлия Высоцкая поделилась снимками со своего выходного дня22:52Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты реанимации22:52Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»22:52Названа стоимость дорогого Mercedes звезды "Дома-2" Марины Африкантовой20:52Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах20:52Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26