Показать меню

Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Израиль, подталкивая США на военный конфликт с Ираном, может спровоцировать начало Третьей мировой войны.

Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что израильские власти подталкивают правительство США на уничтожение экономики Ирана, а многочисленные санкции против Тегерана являются инструментом для достижения цели.

К тому же в мае 2018 года США вышли из иранской ядерной сделки. После этого Трамп объявил о введении ограничений на экспорт иранской нефти, пообещав свести ее продажи к нулю. На этом противостояние не закончилось. Американский лидер объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, на что в Иране ответили зеркально.

Далее автор напоминает о том, что же представляет собой Израиль в военном плане.

«Это единственное в мире необъявленное ядерное государство с запасами оружия массового уничтожения, которое, по оценкам, может содержать до 400 ядерных и химических боеголовок», — отмечает автор.

Эскалация конфликта привело к тому, что Вашингтон готов развернуть на Ближнем Востоке 120 тысяч солдат. Ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Какова в это будет отведена роль израильским военным силам не ясно, но с большой вероятностью против Ирана развернутся крылатые ракеты с немецкого подводного флота, несущие ядерное оружие, и ракеты с бомбардировочной эскадрильи F-35, построенной в США.

В случае если это случится, то Иран будет атакован США вместе со своими союзниками. Такая ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Однако такие ядерные государства, такие как Индия и Пакистан, Франция и Великобритания, Китай и Россия, займут противоположные позиции. Британия, как сторонник режима Нетаньяху, продолжит двустороннюю торговлю с Израилем дистанционно. Однако Ближний Восток в целом, включая Израиль, также сильно пострадает, погибнет и большая часть населения. Если конфликт обострится и распространится на Европу, потери могут достигать сотен тысяч с обеих сторон, пишет издание.

«Настало время для того, чтобы Европейский союз действовал оперативно и решительно, чтобы порвать с американо-израильскими военными действиями, которые представляют такую опасную угрозу миру во всем мире. Совет безопасности ООН должен немедленно вмешаться, чтобы избежать катастрофической ядерной войны», — отметил автор статьи.

Автор: Лука По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04