Показать меню

Обстановка вокруг ДФС накаляется, Армия ДНР призывает ОБСЕ не допустить гуманитарной катастрофы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Обстановка вокруг ДФС накаляется, Армия ДНР призывает ОБСЕ не допустить гуманитарной катастрофы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 5 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием Брыжинского обстреливали с применением 120-мм миномётов населённый пункт Крутая Балка. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам населённый пункт Александровка, по которому вели огонь из 120-мм миномётов.

Боевики из 35-й бригады по приказу Паласа открывали огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по району населённого пункта Докучаевск. С позиций 57-й мотопехотной бригады под командованием преступника Мишанчука обстрелян район Донецкого аэропорта с применением 120-мм миномётов.

На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели огонь по району населённого пункта Саханка с применением 120-мм миномётов и вооружения БМП.

Всего по территории республики выпущено двадцать восемь мин калибром 120-мм.

Несмотря на работу в Республиках главы миссии ОБСЕ Апакана и его заместителя Этерингтона, украинские боевики продолжают активно препятствовать работе патрулей СММ, создавая своими преступными действиями угрозу жизни представителей Миссии и мирных граждан.

Так, 15 мая боевики ВСУ в очередной раз пытались сорвать ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, проводимую под контролем наблюдателей. Зная о работе представителей ОБСЕ в этом районе, несмотря на предоставленные гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, украинские преступники 93-й бригады с позиций в районе н. п. Каменка по приказу своего главаря Брыжинского открыли огонь из БМП-2 в направлении Донецкой фильтровальной станции.

Обстрел производился в непосредственной близости от местоположения наблюдательной группы СММ. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Также 17 мая в этом же районе отмечена попытка использования БЛА ВСУ в ударном исполнении во время работы представителей СММ ОБСЕ по обеспечению ротации дежурной смены Донецкой фильтровальной станции, но слаженные действия военнослужащих подразделений ПВО НМ сорвали планы противника. Беспилотник был сбит.

Упорство, с которым украинские боевики нагнетают обстановку вокруг жизненно важного объекта гражданской инфраструктуры, настораживает. Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с призывом не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и настоятельно потребовать от украинской стороны прекратить террор в отношении сотрудников Донецкой фильтровальной станции.

Автор: Лука По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *