Показать меню

Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата

Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата

Оскандалившийся депутат Максим Резник может быть причастен к вымогательству денежных средств у петербургских девелоперов. Об этом рассказал руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

Бизнесмен пояснил, что преступления Резник мог совершать в бытность Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. В разговоре с журналистами издания «Невские новости» Глущенко рассказал, что в преступную группу депутатов, занимающихся шантажом, входило 5 парламентариев: Максим Резник, Сергей Никишин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг. Последний сейчас отбывает тюремное заключение за взятку.

Глава строительной фирмы «Воин-В» заявил, что проблемы у его фирмы начались приблизительно 6 лет назад, когда компания приступила к возведению жилого объекта в рамках программы реновации. Парламентарии всячески мешали работе строителей. Используя депутатские запросы, они устроили в отношении компании «Воин-В» несколько сотен внеплановых проверок.

Также фирма в процессе работы столкнулась с порчей специальной техники, а Нотяг подбивал житель перекрыть проспект Стачек, чтобы помешать работе строителей. Спустя некоторое время Глущенко понял, что с депутатами нужно «дружить». В ходе переговоров Нотяг предложил ему платить в обмен на отсутствие административного давления. Непосредственное участие в схеме принимал Максим Резник.

Корреспондент издания «НьюИнформ» попросил политического аналитика Владимира Соловейчика прокомментировать сложившуюся ситуацию. Эксперт подчеркнул, что Резник представляет в ЗакСе «Партию Роста», состоящую из «перебежчиков и проходимцев». Множество депутатов, исключенных из тех или иных партий приходят в «Партию Роста». Это своего рода «сборная солянка» проходимцев.

По мнению Соловейчика, единственный способ отстранить от законотворческого процесса таких аморальных людей, как Резник, - это не голосовать за «Партию Роста». Таким образом, считает эксперт, российским избирателям удастся нанести урон недобросовестным депутатам.

Напомним, не так давно Максим Резник оказался в центре наркоскандала. Он, будучи в состоянии наркотического опьянения, пытался сорвать первомайскую демонстрацию в Петербурге. Вскоре после инцидента издание «Невские новости» опубликовало запись того, как Резник курит марихуану на общем балконе жилого дома.

На фоне скандала коллеги Резника предложили ему пройти тест на наркотики, однако он отказался. Более того, позднее парламентарий вместе с супругой улетел в Чехию. Вскоре после их прибытия в Прагу в сети появилось видео, как чета употребляет наркотики прямо в центре чешской столицы.

Коллеги Резника действительно работают во благо города в отличие от скандального парламентария. Учитывая множество скандалов, в центре которых он оказался за последнее время, депутату следует сложить с себя полномочия.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *