Показать меню
17 май 21:53Происшествия

Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен

Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен

12 миллиардов рублей, которые были обнаружены у арестованных полковников ФСБ Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева хранились в квартирах, используемых в качестве банковских хранилищ, а также в ячейках банков. Стало известно, каким путем они туда попали.

Наличность  содержалась в рублях, долларах, евро. Кроме этого, были изъяты драгоценности, часы и ценные бумаги, пишет Лента.ру. Сейчас проводится проверка счетов частных лиц и компаний, аффилированных с задержанными бывшими начальниками банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, где может находиться такая же сумма.

По информации издания Коммерсантъ, Кириллу Черкалину предъявлено обвинение ГВСУ СКР в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму $850 тыс. от некоего господина Назарова. Следствие предполагает, что Назаров платил Черкалину в период с 2013 по 2015 год «за общее покровительство».

Бывшие офицеры Фролов и Васильев обвиняются ГСУ СКР в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предварительные данные свидетельствуют о том, что миллиарды они могли получать за продажу служебной информации, получаемой из поднадзорных ЦБ и Минфина, например за взятки предупреждали финансистов о предстоящих проверках и отзывах лицензий. Обвиняемые также могли заниматься обнальными услугами.

Сейчас проводится проверка всех сотрудников упомянутого банковского отдела на их причастность к незаконной деятельности, после чего данное подразделение предполагается ликвидировать, а сотрудников собираются перевести в другие отделы.

Материалы дела упоминают несколько банков, которые платили взятки чекистам, в их числе «Траст» и «Югра».

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые хотят очистить Тихий океан от пластика с помощью специальной ловушки16:39Ученые выяснили, как комары выбирают, кого кусать, и дело не в группе крови16:13Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США15:13Представители гостиницы, в которой Ольга Бузова жила с экс-бойфрендом в Италии, рассказали о совместном времяпрепровождении парочки15:00Леди Гага может вновь выступить с Брэдли Купером15:00Шутки принцессы Дианы о телефонной прослушке оказались близки к правде15:00Врач-психиатр рассказал о возможной депрессии или онкологии у певицы Марины Хлебниковой15:00Ирина Шейк была сфотографирована на прогулке вместе с матерью15:00Крысы уже на кухне Букингемского дворца: британская королева в ужасе14:52Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев14:13В России за последние несколько лет упал доход среднего класса13:39Доставка цветов для ваших родных от салона "Flora24"13:31Мединский оценил фильм «Курск»13:13В Роскачестве назвали лучшую молочную смесь для детского питания12:01Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Зрителям не нравится поведение звезды “Дома-2” Анны Брянской на проекте10:39Участник "Дома-2" Леша Кудряшов встретил на проекте давнюю подругу Сашу10:39Звезда «Дома-2» Илья Яббаров намекнул, что уже расписался с Аленой Савкиной10:39Звезда “Дома-2” Рустам Солнцев считает Бари Алибасова обманщиком10:39Скандальную пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую сравнили с женой звезды «Дома-2» Гогена Солнцева10:39