Показать меню

5 продуктов питания, способных спровоцировать депрессию, назвали медики

5 продуктов питания, способных спровоцировать депрессию, назвали медики

Медики назвали продукты питания, которые способны спровоцировать в организме человека воспаление, которое впоследствии приводит к депрессии.

Растительные масла. Медики, после ряда исследований, пришли к выводу, что ряд растительных масел – соевое, рапсовое, подсолнечное – при длительном их употреблении способны вызвать депрессию. Дело в том, что они производятся путем пер6еработки под воздействием высоких температур и с применением химических растворителей, что, конечно, не прибавляет этому продукту полезности.

Сахар. «Заедать» депрессию сладким – не лучший вариант, так как сахар является одним из депрессантов, вызывающих воспалительные процессы, а следовательно, и депрессию.

Продукты, содержащие трансжиры. Они не только провоцируют риск развития депрессивных состояний, но и, в том числе, сердечнососудистых заболеваний. Это полуфабрикаты, бургеры, пицца, хот-доги и т.п.

Молочные продукты. Содержат белок, который называется казеином. Это вещество является провокатором не только депрессии, но и различных психических состояний, в том числе шизофрении.

Продукты, содержащие глютен. Глютен входит в состав злаковых продуктов, провоцируя воспаление органов желудочно-кишечного тракта. Эксперименты показали, что подобного рода еда может привести к развитию депрессии даже у совершенно здоровых людей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56