Показать меню
16 май 18:00Политика

САП открыла дело против Лещенко по подозрению во взяточничестве

САП открыла дело против Лещенко по подозрению во взяточничестве
Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня зарегистрировала уголовное производство против народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко, подозреваемого во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Поводом для начала процессуальных действий стали публикации в средствах массовой информации о покупке Лещенко элитной квартиры в центре Киева за средства, якобы полученные в качестве неправомерной выгоды.

"Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно за оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве", - говорится в сообщении.

С целью проверки изложенных в публикациях фактов прокуроры САП зарегистрировали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса ("Получение взятки") и вызвали Лещенко на допрос.

Досудебное расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

Напомним, 14 мая генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Лещенко будет вызван на допрос в Генпрокуратуру, где, возможно, ему объявят о подозрении.

В ответ на это Лещенко потребовал от генпрокурора внести в Раду представление о лишении его депутатской неприкосновенности для скорейшего расследования возможного разглашения данных досудебного расследования в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов.
Автор: Лука По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:02Козак прокомментировал требование Польши о скидке на загрязненную нефть из РФ06:52Звезда «Дома-2» Вика Романец «сгорает» от зависти к молодой жене Андрея Черкасова06:00Брэдли Купер был замечен в компании неизвестной блондинки06:00Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы06:00В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках06:00Полина Гагарина рассказала, как ее накачали обезболивающими в Китае06:00Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»05:26Вашингтон дал Анкаре 14 дней на выполнение ультиматума по поставкам вооружения из России05:00Влад Кадони выгнал Настю Кочервей из студии во время шоу «Бородина против Бузовой» из-за вранья03:39Юрий Беляев признался, что является плохим отцом из-за любви к работе03:39Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02