Показать меню

НАБУ сообщило Аллерову о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии

14 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81 млн 640 тыс. грн, сообщается 15 мая на сайте НАБУ.

Отмечается, что речь идет о бывшем командующем Национальной гвардией Украины Юрии Аллерове, генеральном директоре компании-застройщика "Укрбуд" Олеге Майбороде и оценщике, которых задержали в тот же день.

Действия Аллерова и гендиректора компании-застройщика квалифицируются по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, оценщика – по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

"Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск Министерства внутренних дел Украины (далее реорганизовано в Главное управление Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. Однако впоследствии, в 2016–2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор")", – сказано в сообщении.
Отмечается, что стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 млн 635 тыс. 448 грн меньше той, в которую были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

"Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.info", – добавили в НАБУ.
Автор: Лука По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диетолог назвал причину набора веса во время самоизоляции09:29Чешские власти отреагировали на продажу календарей с нацистами09:27Названы лучшие яблоки09:20«Запущенный» вид Брэда Питта удивил поклонников09:00Лавров прокомментировал возможное сотрудничество Минска и Пекина08:45В Кремле считают понятной реакцию ЛДНР на усиление украинских обстрелов08:36Приказ Пушилина работает: Украина в ООН требует прекратить «насилие на Донбассе»08:18Картины с загадкой, за которые на аукционах отдали миллионы08:09В МЭА рассказали о сокращении мировых инвестиций в энергетику07:54Сидящих дома россиян развлекут концертом Matrang и возвращением в нулевые07:45Путин отдал приказ провести военно-морской парад в день ВМФ07:27Названы породившие больше всего богачей сферы экономики07:14США грозят «Северному потоку-2» новыми санкциями: события ночи 27 мая07:00Названы сферы, где проще всего разбогатеть06:45В Сети новый флешмоб: знаменитости узнают, на кого из животных они похожи06:36Это безумие, они на грани: Погребинский раскрыл, что на самом деле происходит на Украине06:18Собянин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в Москве06:16Трамп обвинил Twitter в попытке вмешаться в выборы06:00ЦИК рассмотрит вопрос организации голосования на цифровых участках05:54Аномалия в магнитном поле Земли беспокоит геофизиков05:50