Показать меню

НАБУ сообщило Аллерову о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии

14 мая детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81 млн 640 тыс. грн, сообщается 15 мая на сайте НАБУ.

Отмечается, что речь идет о бывшем командующем Национальной гвардией Украины Юрии Аллерове, генеральном директоре компании-застройщика "Укрбуд" Олеге Майбороде и оценщике, которых задержали в тот же день.

Действия Аллерова и гендиректора компании-застройщика квалифицируются по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, оценщика – по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

"Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск Министерства внутренних дел Украины (далее реорганизовано в Главное управление Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. Однако впоследствии, в 2016–2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор")", – сказано в сообщении.
Отмечается, что стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 млн 635 тыс. 448 грн меньше той, в которую были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

"Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.info", – добавили в НАБУ.
Автор: Лука По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:02Козак прокомментировал требование Польши о скидке на загрязненную нефть из РФ06:52Звезда «Дома-2» Вика Романец «сгорает» от зависти к молодой жене Андрея Черкасова06:00Брэдли Купер был замечен в компании неизвестной блондинки06:00Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы06:00В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках06:00Полина Гагарина рассказала, как ее накачали обезболивающими в Китае06:00Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»05:26Вашингтон дал Анкаре 14 дней на выполнение ультиматума по поставкам вооружения из России05:00Влад Кадони выгнал Настю Кочервей из студии во время шоу «Бородина против Бузовой» из-за вранья03:39Юрий Беляев признался, что является плохим отцом из-за любви к работе03:39Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02