Показать меню
15 май 17:00Экономика

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем
Максим Орешкин выразил своё мнение относительно возможных последствий торговой войны между Китаем и США. Отношения стран в данной сфере следует считать значительной частью всемирной торговой системы, считает глава Минэкономразвития РФ.

Глава ведомства отметил, что такой сценарий станет означать уменьшение стоимости основных ресурсов, экспортируемых из РФ. Орешкин назвал уголь, металл и нефть. Министр считает, что торговые взаимоотношения между Вашингтоном и Пекином в перспективе могут отразиться на других странах. Наряду с этим чиновник отметил, что в том случае, если станет понятной полноценная торговая война между названными государствами, это может затронуть весь мир без исключения.
Китай в ответ на действия Соединенных Штатов намерен ввести с 1 июня нынешнего года таможенные пошлины. Они коснутся американских товаров общим объёмом 60 миллиардов долларов.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:02Козак прокомментировал требование Польши о скидке на загрязненную нефть из РФ06:52Звезда «Дома-2» Вика Романец «сгорает» от зависти к молодой жене Андрея Черкасова06:00Брэдли Купер был замечен в компании неизвестной блондинки06:00Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы06:00В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках06:00Полина Гагарина рассказала, как ее накачали обезболивающими в Китае06:00Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»05:26Вашингтон дал Анкаре 14 дней на выполнение ультиматума по поставкам вооружения из России05:00Влад Кадони выгнал Настю Кочервей из студии во время шоу «Бородина против Бузовой» из-за вранья03:39Юрий Беляев признался, что является плохим отцом из-за любви к работе03:39Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02