Показать меню
15 май 17:00Экономика

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем
Максим Орешкин выразил своё мнение относительно возможных последствий торговой войны между Китаем и США. Отношения стран в данной сфере следует считать значительной частью всемирной торговой системы, считает глава Минэкономразвития РФ.

Глава ведомства отметил, что такой сценарий станет означать уменьшение стоимости основных ресурсов, экспортируемых из РФ. Орешкин назвал уголь, металл и нефть. Министр считает, что торговые взаимоотношения между Вашингтоном и Пекином в перспективе могут отразиться на других странах. Наряду с этим чиновник отметил, что в том случае, если станет понятной полноценная торговая война между названными государствами, это может затронуть весь мир без исключения.
Китай в ответ на действия Соединенных Штатов намерен ввести с 1 июня нынешнего года таможенные пошлины. Они коснутся американских товаров общим объёмом 60 миллиардов долларов.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне проявили интерес к водке в большой таре09:04Российский завод выставили на продажу на "Авито"09:00СМИ узнали, в Marvel планируют заменить камео Стэна Ли на Дэдпула08:45Трамп объяснил, что делал в бункере во время протестов у Белого дома08:36В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов07:41Названа площадь загрязнения после разлива в Красноярском крае (ФОТО)07:36Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"07:18Фотограф поделился уникальными снимками Солнца07:14«Северный поток-2» в ожидании новых санкций: события ночи 4 июня — EADaily07:00Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:55Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво06:36Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80006:09Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко06:00Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27