Показать меню
13 май 16:52Политика

Германия планирует ввести налог на мечети

Германия планирует ввести налог на мечети

Германия обсуждает вопрос о введении налога на мечети, чтобы сократить влияние зарубежных стран, таких как Турция. На сегодняшний день мечети Германии существуют преимущественно за счет инвестиций из-за рубежа. В случае введения налога на мечети, эти места отправления культа будут финансироваться за счет налогов, собираемых с мусульманских общин.

В настоящее время христиане в Германии платят налог в размере 8% от своего годового дохода в качестве “религиозного налога” для финансирования религиозных услуг. В стране насчитывается около 5 миллионов мусульман, что составляет 6% населения. Правительство Германии считает, что налог на мечети должен регулироваться на государственном уровне, поскольку государства имеют власть над вопросами религии.

Согласно данным Die Welt, большинство земель Германии сообщают, что они готовы ввести налог на мечети. 

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:02Козак прокомментировал требование Польши о скидке на загрязненную нефть из РФ06:52Звезда «Дома-2» Вика Романец «сгорает» от зависти к молодой жене Андрея Черкасова06:00Брэдли Купер был замечен в компании неизвестной блондинки06:00Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн рассказали о достопримечательностях Москвы06:00В Сети появилось трогательное фото Валерия Меладзе с младенцем на руках06:00Полина Гагарина рассказала, как ее накачали обезболивающими в Китае06:00Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»05:26Вашингтон дал Анкаре 14 дней на выполнение ультиматума по поставкам вооружения из России05:00Влад Кадони выгнал Настю Кочервей из студии во время шоу «Бородина против Бузовой» из-за вранья03:39Юрий Беляев признался, что является плохим отцом из-за любви к работе03:39Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02