Показать меню

Главные факторы риска рака кожи озвучили специалисты

Главные факторы риска рака кожи озвучили специалисты

Количество заболеваний раком кожи в последнее время заметно увеличилось. Поэтому специалисты озвучили основные факторы риска этого опасного заболевания, о которых нужно помнить каждому. Особенно эта тема актуальна сейчас, в конце весны - начале лета.

Несомненно, на первом месте стоят солнечные ванны. Именно на этот фактор эксперты советуют обратить особое внимание, тем более что приближается лето – время, когда мы обнажаем перед солнечными лучами значительные участки тела. Специалисты советуют не увлекаться солнечными ваннами, пользоваться солнцезащитными кремами, находясь на отдыхе в южных странах, носить лёгкую одежду с длинным рукавом и шляпу.

Следующим фактором риска является солярий. Эксперты советуют помнить об этом тем, кто не представляет своей жизни без загара  и регулярно посещает солярий.

Также, по мнению врачей, в зоне риска находятся люди с бледной кожей. Ученые поясняют, что бледность кожи объясняется пониженной выработкой гормона меланина. А именно этот гормон и защищает кожу от вредного воздействия  ультрафиолетовых солнечных лучей. И чем меланина меньше, тем выше риск возникновения рака кожи.

Также специалисты советуют обращать внимание на родинки, как на те, что уже имеются на теле, так и вновь появившиеся. Поскольку даже обычная родинка может перерасти в злокачественную меланому.

Еще одним фактором является ослабленный иммунитет. Ведь чем организм слабее, тем более он подвержен различно рода болезням, в том числе раку.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка02:00