Показать меню

У Зеленского высказались по поводу создания ядерного оружия на Украине

У Зеленского высказались по поводу создания ядерного оружия на Украине

Украине нет смысла восстанавливать ядерное оружие и некуда его применять.

Об этом в интервью одному из одиозных украинских изданий рассказал советник избранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Украина восстановить тактическое ядерное вооружение, Апаршин заявил, что «сегодня не советовал бы этого делать».

«Ну, было бы у нас ядерное оружие. Разве, в 2014 году мы бы в Крыму его применили?

Мы можем восстановить ядерное оружие, я верю, что у нас есть такой потенциал, но как только мы начнем этим заниматься, мы получим такие санкции, что у нас вообще ничего не останется», — подчеркнул военный советник Зеленского.

По его словам, Украина — это гарант выполнения обязательств. «На сегодняшний день Украина четко выполняет обязательства о сокращении обычных вооруженных сил в Европе. У нас война, у нас есть агрессор, а Украина выполняет все обязательства, ратифицированные Верховной Радой.

Но, если мы берем на себя определенные обязательства, то и от вас мы хотим видеть такие же партнерские отношения. Иначе я буду искать другие пути защиты своей территории. И я их найду. И территорию я вам больше не отдам», — воинственно добавил Апаршин.

Автор: Исаак По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине оспорили внесение участницы Comedy Woman в "черный список"15:27Официальный курс евро на четверг вырос на 78 копеек15:00Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева14:54Микроскопический паразит рыб способен жить без митохондриального генома14:50В Украине появились люди с подозрением на коронавирус14:45Суд приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии14:18В Кремле отреагировали на заявления Суркова об Украине и Донбассе14:09Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара14:07Бывшая жена Андриса Лиепы пережила аборт, выкидыши и измену мужа с лучшей подругой13:54Белоруссия подсчитала компенсацию от России за «грязную» нефть13:30Эминем запустил новый флешмоб, пользователи Сети его подхватили13:28Елена Степаненко молится за Петросяна13:27Совфед одобрил закон о продлении программы маткапитала13:18В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18