Показать меню
29 апр 13:41Политика

СМИ назвали 9 кандидатов президенты Казахстана

СМИ назвали 9 кандидатов президенты Казахстана

Подача документов претендентов на пост президента Казахстана прекращена. На 29 апреля 2019 года известно о девяти кандидатах, которые будут участвовать в президентской гонке.

Правящая партия Nur Otan выдвинула от своих рядов действующего врио президента страны Касым-Жомарта Токаева. Как передает РБК, его же поддержал Нурсултан Назарбаев. Остальными кандидатами стали Мухтар Тиникеев, Толеутай Рахимбеков, Садыбек Тугел, Жуматай Алиев, Дания Еспаева, Амиржан Косанов, Амангельды Таспихов, Жамбыл Ахметбеков, Талгат Ергалиев.

Согласно новым изменениям в законодательстве, принять участие в президентской гонке может только гражданин республики, выдвинутый от партии или общественной организации, при этом свободно владеющий казахским языком.

Внеочередные президентские выборы назначены на 9 июня. Со слов Токаева, они направлены на снятие всякой неопределенности после сложения полномочий Нурсултаном Назарбаевым.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45