Показать меню

Почему закон о тотальной украинизации важен и нужен нам — мнение

Почему закон о тотальной украинизации важен и нужен нам — мнение

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о принятом Радой и Порошенко напоследок законе «о мове».

Почему закон о тотальной украинизации важен и нужен, хотя, конечно, очень неприятен для большей части граждан Украины.

Дело в том, что у многих людей (и тот же 2014 год это показал) существует заблуждение, что Украина - это их государство. Но это не так.

Украина в её нынешней форме - это государство тех самых 25%, которые на самом деле дай бог чтобы 10%. Государство тупых, ограниченных и бездарных людей, обладающих зато гипертрофированным синдромом вахтёра. Собственно, весь языковой вопрос от начала и до конца, с 2005 года - это чистый синдром вахтёра на государственном уровне.

Проще говоря, они бездарное, но агрессивное меньшинство, которое попросту самовыражается за счёт слишком вежливого большинства вот таким вот образом. Причём делает это так лишь потому, что ничего другого они не знают и не умеют.

Долгое время мы, будучи нормальными людьми, не могли поверить, что кто-то всерьёз будет лезть в такие чисто личные дела, как язык, вера и тому подобное.

Будут.

И более того: дай этим, в вышиванках, волю, они не только предпишут нам, на каком языке говорить и в какую церковь ходить, но и какие причёски носить, что есть на завтрак и в какой позе заниматься сексом. Не верите? А вы верили лет 15 назад, что будет принят такой закон? То-то же.

Поэтому выбор прост: или нормальные люди ставят обнаглевших недоумков на место, возвращая себе принадлежащую им по праву власть в стране, или эти недоумки превращают её в ад. Само, без наших (ваших, каждого из нас лично) усилий оно не рассосётся.

Автор: Эдгар По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48