Показать меню

«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе

«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе

Глава Крыма Сергей Аксенов резко прокомментировал принятый Верховной радой Украины закон о государственном языке.

«Верховная Рада Украины приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни — за этим будут надзирать „языковые инспекторы“.

Это продолжение той безумной политики, которая уже привела к первой волне распада Украины», — написал он на своей странице в соцсети.

По его мнению, «принимать подобные решения могут только враги своего народа и государства».

«Закон нарушает фундаментальные права и свободы человека. По сути, это оскорбление миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным. Люди никогда с этим не смирятся. Сокрушительное поражение Порошенко на выборах ясно показало отношение граждан, в том числе, к насильственной украинизации. Но украинские националисты никогда и ничему не учатся.

На самом деле никто не нанес украинскому языку большего ущерба, чем сами украинизаторы. Используя мову в качестве политического инструмента, они превращают её в мертвый язык официоза и ненависти, язык разделений и вражды. Это преступление, прежде всего, перед украинским народом», — подчеркнул Аксенов.

«Русский и украинский языки являются родственными, это факт. Веками они мирно сосуществовали, вместе развивались и обогащались. Пытаясь вытеснить русский язык, ошалевшие националисты обедняют собственную страну, отсекают народ Украины от значительной части наследия мировой цивилизации. И это тоже преступление», — резюмировал глава Крыма.

Автор: Эдгар По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде хотят отменить «закон о сведении счётов»21:32Сербия заинтересовалась российскими «Панцирями»21:32Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)21:32Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины19:50Смертная казнь не остановит преступников, — РПЦ19:49Порошенко и Луценко украли 1,5 миллиарда долларов, — советник Трампа19:49Путин и Меркель обсудили нормандский саммит, Сирию и транзит газа через Украину19:49Британский парламент отсрочил Brexit19:49Доступные средства, помогающие победить простуду18:58Умер вице-адмирал, "знавший правду" о гибели "Курска"18:58По улицам Лондона пронесли чучело Бориса Джонсона18:58Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области18:58Маргарита Симоньян стала мамой в третий раз18:57В Красноярском крае объявлен траур17:40Полицейский погиб в драке с коллегой из полка имени Кадырова17:40На отдыхе в Турции погибла пятилетняя девочка из России17:40Эрдоган заявил об эвакуации курдов с севера Сирии17:40Какое количество воды действительно полезно для здоровья, рассказал диетолог17:40«Родина-мать, прости, не углядели, но исправим» — известный военкор нашёл рэпера в донбасском окопе (ВИДЕО)17:16Звезда Playboy баллотируется в президенты в Европе (ФОТО, ВИДЕО)17:16