Показать меню

«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе

«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе

Глава Крыма Сергей Аксенов резко прокомментировал принятый Верховной радой Украины закон о государственном языке.

«Верховная Рада Украины приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни — за этим будут надзирать „языковые инспекторы“.

Это продолжение той безумной политики, которая уже привела к первой волне распада Украины», — написал он на своей странице в соцсети.

По его мнению, «принимать подобные решения могут только враги своего народа и государства».

«Закон нарушает фундаментальные права и свободы человека. По сути, это оскорбление миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным. Люди никогда с этим не смирятся. Сокрушительное поражение Порошенко на выборах ясно показало отношение граждан, в том числе, к насильственной украинизации. Но украинские националисты никогда и ничему не учатся.

На самом деле никто не нанес украинскому языку большего ущерба, чем сами украинизаторы. Используя мову в качестве политического инструмента, они превращают её в мертвый язык официоза и ненависти, язык разделений и вражды. Это преступление, прежде всего, перед украинским народом», — подчеркнул Аксенов.

«Русский и украинский языки являются родственными, это факт. Веками они мирно сосуществовали, вместе развивались и обогащались. Пытаясь вытеснить русский язык, ошалевшие националисты обедняют собственную страну, отсекают народ Украины от значительной части наследия мировой цивилизации. И это тоже преступление», — резюмировал глава Крыма.

Автор: Эдгар По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51