Показать меню

Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог

Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог

Диетолог объяснил, как провести майские праздники без катастрофического вреда для здоровья.

Виктор Тутельян, являющийся ведущим внештатным диетологом Минздрава, пояснил как правильно приготовить шашлык, минимизировав его вред.

Специалист отмечает, что стоит отдать предпочтение нежирным сортам мяса. Идеально подойдет, например, баранина. Если же говорить о свинине, которая является самым популярным в России мясом для шашлыка, то с нее будет необходимо предварительно удалить весь жир, полагает эксперт.

Тутельян отмечает, что предназначающееся для шашлыка мясо должно быть предварительно качественно вымочено в маринаде, а затем хорошенько прожарено.

Диетолог подчеркнул, что ключевое - это не переедать. Тутельян поясняет, что после поедания 5 шампуров с мясом, в любом случае человек почувствует себя плохо. А вот если ограничиться одним шампуром хорошо приготовленного шашлыка, то никаких проблем не предвидится.

Эксперт отметил, что к данному блюду желательно добавить зелень и овощи в большом количестве. По его мнению, данные продукты насыщены клетчаткой и пищевыми волокнами, что благотворно влияют на пищеварение.

Специалист также напомнил, что в праздники не стоит увлекаться алкоголем, а людям с хроническими заболеваниями стоит придерживаться своей стандартной диеты.

Таким образом, главный диетолог Минздрава объяснил, как правильно готовить шашлык.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Президент Польши: Россия — это агрессор, который не заслуживает доверия00:27"Нафтогаз" снизил цены на газ для украинцев00:18Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса00:00Сирия: военные России обнаружили необычную пещеру врага в Идлибе (ФОТО)23:54Три дома с "волшебной" живописью открылись для публики в Помпеях23:09В Германии автомобиль въехал в участников карнавала. Пострадали не меньше 15 человек23:00"Нафтогаз" понизил цену на топливо для украинцев22:54Поступок Меган Маркл подтвердил слух о ее «непорядочности»22:46В России предсказали рост цен на непродовольственные товары22:45Белый дом резко ответил на сообщения разведки о «вмешательстве» России в выборы22:45Звезда «Мажора» Прилучный объявил о разводе22:36СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе22:18Уоррен Баффет назвал лучший в мире бизнес22:17Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании22:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:54Названы финалисты конкурса "Лидеры России" по итогам полуфинала в ЦФО21:18Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии21:07Анжелика Неволина рассказала, почему отказалась от ЭКО21:00Посол США в России попал в «чёрный список» Трампа20:54В МИД Украины вызвали посла Сербии: Крым наш!20:36