Показать меню

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием
Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия. В ходе испытаний было установлено, что бесплодным самцам мышей не хватает критически важного гена, и медики надеются, что полученные результаты укажут на причину снижения количества сперматозоидов и качества спермы, наблюдаемые у мужчин во всем мире.

Ген под названием XRCC1 имеет решающее значение для развития сперматозоидов, говорят эксперты. Этот ген обеспечивает высокое производство сперматозоидов, их быструю подвижность, нормальную форму и высокую концентрацию в сперме. Ранее врачи не знали, насколько важен ген XRCC1 для мужской фертильности, но новое исследование показало, что именно данный ген определяет качество спермы. Предварительные испытания были проведены на мышах, поэтому в будущем ученым предстоит провести клинические исследования с участием мужчин.
Специалисты не могут дать ответ на вопрос, какие причины вызывают снижение активности гена XRCC1. «Даже незначительное повреждение ДНК в сперматозоидах может снизить фертильность и повысить риск развития заболеваний у потомства, – говорит исследователь Айхуа Гу. – Теперь, когда мы знаем, что ген XRCC1 играет решающую роль в поддержании нормального сперматогенеза у мышей, дальнейшие исследования должны найти потенциальные методы лечения, которые могли бы обратить вспять мужское бесплодие, вызванное дефицитом гена XRCC1».

Обеспокоенность по поводу мужского бесплодия попала в заголовки газет во всем мире в 2017 году, когда ученые из Израиля и США опубликовали шокирующие данные о том, что количество сперматозоидов среди мужчин, живущих в западных странах, сократилось на 59,3% за последние 40 лет. Анализируя предыдущие данные, исследователи обнаружили, что с 1973 года концентрация спермы у западных мужчин снижается, в среднем, на 1,4% в год. При этом общее количество сперматозоидов снижается на 1,6% каждый год, что в итоге привело к совокупному снижению количества спермы у мужчин почти на 60% за последние 40 лет.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Психологи вслед за учителями написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети»21:00Microsoft запатентовала игровой контроллер для Surface Neo20:48Грузия во мгле: Как англосаксы защищают и продвигают свою агентуру20:32Виталина Цымбалюк-Романовская: «Ребенок не мог родиться от Прохора, главная заслуга которого в том, что он бывший муж Копенкиной»20:24Среди богатейших бизнесменов России появился новичок20:19Россия выставила три условия для улучшения отношений с Евросоюзом20:16Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером20:12«Королева Загитова». Откровения фигуристки о продолжении карьеры19:48В Forbes разузнали о новом долларовом миллиардере из РФ19:32«Казаков заменили ряжеными» — нардеп Гончаренко поздравил Кубань с днём «незалежности» (ВИДЕО)19:24Посол России в Турции заявил о новых угрозах в свой адрес19:08РФ не сможет достроить Северный поток-2 - министр энергетики США19:00Франция вымарала роль Польши во Второй мировой войне18:56Названо лучшее куриное филе18:25В США запустили американо-украинскую ракету (ФОТО, ВИДЕО)18:24Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не за участие в драке17:48МИД Эстонии в ответ Лаврову: Россия — не фантомная, а вирусная угроза17:32Траты китайцев в России обрушились из-за вируса17:24Дочь Глюк’оZы побрилась почти налысо и покрасила оставшиеся волосы в фиолетовый17:24Forbes сообщил о новом российском долларовом миллиардере17:16