Показать меню
23 апр 18:39Экономика

Счетная палата обнаружила в госорганах нарушения, причинившие ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей

Счетная палата обнаружила в госорганах нарушения, причинившие ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей
Счетная палата РФ опубликовала данные проведенных проверок государственных органов за прошлый год. Было выявлено огромное количество нарушений, которые причинили ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей.

Самой ущербной оказалась сфера государственных закупок. В ней выявили нарушений на суму 294,6 миллиарда рублей. На втором месте расположились нарушения при составлении и распоряжении бюджетных средств – 268,2 миллиарда рублей. Халатность в проведении бухгалтерского учета обошлось стране в 95 миллиардов рублей. Неэффективное использование ресурсов и распоряжение государственной собственностью привело к потере 70,7 миллиарда рублей. Ряд более мелких нарушений взяли на себя остальные неаргументированные расходы, которые составили 44,2 миллиарда рублей.

За прошлый год было проведено более 400 проверок почти на 11 тысячи предприятий и других объектах. В результате было обнаружено огромное количество нарушений, на основании которых возбуждено 40 уголовных и 81 административных дел. Силами правоохранительных органов в бюджет возвращено 7,6 миллиарда рублей, что составляет 1 процент от общего нанесенного ущерба. Также на ряд госорганов было наложено денежные штрафы в общем размере 85 миллионов рублей. Этих мер явно не достаточно для обеспечения возвращения утерянных ресурсов.

Многомиллиардные ущербы приводят к ухудшению экономики страны. Необходимый контроль со стороны государства не обеспечивается на соответствующем уровне, что приводит к созданию коррупционных условий для безответственных должностных лиц. Необходимо ужесточить контроль над распределением и использованием бюджетных средств, с целью предотвращения нерационального использования ресурсов.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08