Показать меню
23 апр 18:39Экономика

Счетная палата обнаружила в госорганах нарушения, причинившие ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей

Счетная палата обнаружила в госорганах нарушения, причинившие ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей
Счетная палата РФ опубликовала данные проведенных проверок государственных органов за прошлый год. Было выявлено огромное количество нарушений, которые причинили ущерб в размере 772,7 миллиарда рублей.

Самой ущербной оказалась сфера государственных закупок. В ней выявили нарушений на суму 294,6 миллиарда рублей. На втором месте расположились нарушения при составлении и распоряжении бюджетных средств – 268,2 миллиарда рублей. Халатность в проведении бухгалтерского учета обошлось стране в 95 миллиардов рублей. Неэффективное использование ресурсов и распоряжение государственной собственностью привело к потере 70,7 миллиарда рублей. Ряд более мелких нарушений взяли на себя остальные неаргументированные расходы, которые составили 44,2 миллиарда рублей.

За прошлый год было проведено более 400 проверок почти на 11 тысячи предприятий и других объектах. В результате было обнаружено огромное количество нарушений, на основании которых возбуждено 40 уголовных и 81 административных дел. Силами правоохранительных органов в бюджет возвращено 7,6 миллиарда рублей, что составляет 1 процент от общего нанесенного ущерба. Также на ряд госорганов было наложено денежные штрафы в общем размере 85 миллионов рублей. Этих мер явно не достаточно для обеспечения возвращения утерянных ресурсов.

Многомиллиардные ущербы приводят к ухудшению экономики страны. Необходимый контроль со стороны государства не обеспечивается на соответствующем уровне, что приводит к созданию коррупционных условий для безответственных должностных лиц. Необходимо ужесточить контроль над распределением и использованием бюджетных средств, с целью предотвращения нерационального использования ресурсов.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наталья Водянова блистала в Каннах в полупрозрачном платье03:39В эфире «Дома-2» показали свисающий живот Саши Черно03:39Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»03:39Ярость трусов: война с советскими памятниками как часть национальной идеи Европы03:13В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека01:26Тата Блюменкранц замечена в компании нового мужчины00:02Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США00:02Беременная Катя Колисниченко три раза увеличивала ягодицы00:02Звезда “Физрука” Андрей Крыжний прошел проверку на детекторе лжи00:02«Евровидение» ответило на критику в подтасовке итогов голосования00:02Зеленский назначил главу Администрации президента23:41Кому категорически нельзя чай с лимоном, рассказали врачи22:52Формат переговоров с Россией украинцы определят на референдуме, — глава АП22:00Клиенты адвоката Трампа заявили об угрозах от Коломойского (ВИДЕО)21:15ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского20:00Депутат Верховной Рады подсчитал потери Украины от разрыва связей с Россией19:42Гинеколог раскрыл правду о средствах для интимной гигиены19:00Майя Донцова готова съехать от Алексея Купина18:52Голая Наталья Штурм показала фанатам, как занимается йогой в Болгарии18:52В Сети предложили назвать в честь Юлии Началовой наркодиспансер в Москве18:52