Показать меню

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты на протяжении 18 лет изучали 6550 человек в возрасте старше 40 лет, у которых не было болезней сердца. Участники проходили регулярные опросы и рассказывали о своем завтраке. Большинство людей (59%) ели завтрак каждый день, 5,1% испытуемых регулярно пропускали завтра, 10,9% делали это редко, а 25% – время от времени. Исследователи обнаружили четкую связь между употреблением завтрака и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний – люди, которые отказывались от завтрака, на 87% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем.

Специалисты указали на несколько факторов, которые могут лежать в основе этой связи. Во-первых, люди, которые не завтракают, с большей вероятностью перекусывают нездоровой пищей в течение дня. Во-вторых, завтрак может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и контролировать артериальное давление.
Ученые постоянно твердят о том, что завтрак является важным приемом пищи, но, несмотря на это, сегодня большое количество людей – особенно молодежи – отказываются от него.
Автор: Радослав По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13Чак Норрис побывал на американской военной базе и сфотографировался сидя на танке00:13«Может, из страны бежать?»: Муж Ксении Бородиной признался, что уже не знает, куда деться от ее «пустых оскорблений»00:13Максим Матвеев ради роли стойко выдержал многочасовую покраску волос00:13Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:26Почти 320 тысяч россиян умерло от ВИЧ за 31 год22:26Полумарафон в Москве закончился гибелью бегуна21:41Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца20:54Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса20:54Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:54Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:54Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:54Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)19:39