Показать меню
22 апр 19:39Политика

В администрации Макрона раскрыли подробности телефонного разговора с Зеленским

В администрации Макрона раскрыли подробности телефонного разговора с Зеленским
Президент Франции Эммануэль Макрон и кандидат в президенты Владимир Зеленский договорились интенсифицировать двусторонний диалог между странами, включая взаимные визиты.

Об этом сообщили в администрации президента Франции по результатам проведенного накануне телефонного разговора Макрона с Зеленским.

"Президент Республики и господин Зеленский договорились, сразу после передачи власти в Украине, об укреплении двусторонних отношений, включая возможности визитов в обе страны", - сообщили представители Макрона.

Также Макрон подтвердил поддержку со стороны Франции продолжения реформ в Украине, борьбы с коррупцией и укрепления верховенства права.

Французский лидер отметил свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и эффективной имплементации Минских договоренностей.

Макрон выразил стремление Франции продолжать вместе с Германией прилагать усилия в урегулировании конфликта в "нормандском формате".

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон поздравил кандидата в президенты Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.
21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. За пост главы государства боролись шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Президент Порошенко уже признал поражение и поздравил Зеленского с победой.

Также кандидата в президенты уже поздравили, в частности, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, посольство США в Украине, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Анджей Дуда, канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер Германии Ангела Меркель.
Автор: Радослав По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36Эдгард Запашный рассказал о самочувствии после операции18:27«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта18:18Путин освободил от должности замминистра юстиции18:00СМИ: США просят Гани и Абдуллу отложить свои инаугурации17:54Эксперт оценил отмену комиссии для банков за переводы физлиц17:45Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну17:40Поразительные кадры: праздничное богослужение в руинах монастыря у Донецкого аэропорта (ФОТО)17:36Коронавирус заставил «КамАЗ» перейти на неполную рабочую неделю17:10Ахметов за сутки потерял 74,5 млн долларов по версии индекса миллиардеров Bloomberg17:09Билан перенес концерт в Кирове из-за проблем со здоровьем17:00Катя Жужа вышла замуж за сына миллионера16:45ЕСПЧ присуди 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых в РФ оштрафовали за проведение встречи в школе16:36Гончарук анонсировал аудит Пенсионного фонда16:18В вечной мерзлоте была найдена птица возрастом более сорока тысяч лет16:16Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Бориса Немцова, так как не поняли аббревиатуру «РФ»16:09Премьер Грузии попросил западных партнеров о членстве в НАТО16:00Российские мусорные компании оказались на грани краха15:55