Показать меню
19 апр 18:26Экономика

S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk

S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk
Рейтинг альянса Petropavlovsk, занимающегося золотодобычей, подтвержден на уровне «В-». Учреждение было выведено из очереди на возможное снижение, в которой находилось с 28 июня прошлого года. Сведения содержатся в пресс-релизе рейтингового агентства S&P.

В конце 2018 года крупнейший акционер компании Кенес Ракишев выступил с комментарием, в котором выразил уверенность, что в 2019 году кредитный рейтинг будет пересмотрен в лучшую сторону в связи с запуском автоклава.

«Прошлым летом дела в компании обстояли неважно, но за это время альянс продвинулся в развитии по нескольким приоритетным направлениям, например, занялся разработкой автоклавного проекта, сменил стратегию, улучшил показатели ликвидности», - говорится в сообщении S&P.

Пока сохраняется «негативный» прогноз, отражающий длительные ожидания сроков реализации POX, несовпадающие с оценкой руководства компании. К отчетному периоду у организации могут сильно вырасти расходы, что не входило в прогноз. Шансы Petropavlovsk пойти на понижение рейтинга оцениваются 1 к 3. Если до конца года предприятие будет испытывать трудности с рефинансированием бондов и не улучшит EBITDA, рейтинговому агентству придется пойти на крайние меры и пересмотреть рейтинг.

Petropavlovsk входит в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний России. Предприятие базируется на территории Амурской области. 22,4% доли альянса находится в руках Кенеса Ракишева.

Напомним, что Кенес Хамитович Ракишев — казахстанский бизнесмен, председатель совета директоров холдинга Fincraft Resources (бывший Sat & Company), Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures, один из основателей Singulariteam.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13Чак Норрис побывал на американской военной базе и сфотографировался сидя на танке00:13«Может, из страны бежать?»: Муж Ксении Бородиной признался, что уже не знает, куда деться от ее «пустых оскорблений»00:13Максим Матвеев ради роли стойко выдержал многочасовую покраску волос00:13Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:26Почти 320 тысяч россиян умерло от ВИЧ за 31 год22:26Полумарафон в Москве закончился гибелью бегуна21:41Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца20:54Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса20:54Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:54Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:54Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:54Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)19:39