Показать меню
19 апр 18:26Экономика

S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk

S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk
Рейтинг альянса Petropavlovsk, занимающегося золотодобычей, подтвержден на уровне «В-». Учреждение было выведено из очереди на возможное снижение, в которой находилось с 28 июня прошлого года. Сведения содержатся в пресс-релизе рейтингового агентства S&P.

В конце 2018 года крупнейший акционер компании Кенес Ракишев выступил с комментарием, в котором выразил уверенность, что в 2019 году кредитный рейтинг будет пересмотрен в лучшую сторону в связи с запуском автоклава.

«Прошлым летом дела в компании обстояли неважно, но за это время альянс продвинулся в развитии по нескольким приоритетным направлениям, например, занялся разработкой автоклавного проекта, сменил стратегию, улучшил показатели ликвидности», - говорится в сообщении S&P.

Пока сохраняется «негативный» прогноз, отражающий длительные ожидания сроков реализации POX, несовпадающие с оценкой руководства компании. К отчетному периоду у организации могут сильно вырасти расходы, что не входило в прогноз. Шансы Petropavlovsk пойти на понижение рейтинга оцениваются 1 к 3. Если до конца года предприятие будет испытывать трудности с рефинансированием бондов и не улучшит EBITDA, рейтинговому агентству придется пойти на крайние меры и пересмотреть рейтинг.

Petropavlovsk входит в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний России. Предприятие базируется на территории Амурской области. 22,4% доли альянса находится в руках Кенеса Ракишева.

Напомним, что Кенес Хамитович Ракишев — казахстанский бизнесмен, председатель совета директоров холдинга Fincraft Resources (бывший Sat & Company), Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures, один из основателей Singulariteam.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским16:53В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов16:28На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)16:00Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян сообщил, что его отец попал в больницу15:00Похудеть нет шансов, если есть низкокалорийную еду: диетологи выяснили, что мешает похудению14:41Новый секретарь СНБО получает зарплату в два раза больше, чем Турчинов14:13Составлен список самых «богатых на мусор» стран13:26«Слуга народа» Зеленского отрекся от виновника смертельного ДТП11:13Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе10:52Финансисты прогнозируют ухудшение курса рубля из-за изменений в экономике КНР08:39У Зеленского рассказали, как завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)07:52Третья мировая война вспыхнет не в России: названы три места, где вот-вот начнется военный «вихрь»07:00Мэр Тбилиси обвинил Путина в искажении фактов04:39Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение02:13Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)01:52