Показать меню

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Вчера информационное пространство потрясла новость о запрете Россией экспорта нефти и угля на Украину: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете экспорта в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

Помимо нефти Россия запретила ввозить в Украину:

— продукты перегонки каменноугольной смолы;

— этилен, пропилен, бутилен и бутадиен;

— смеси битумные (асфальтовые смеси для дорожных покрытий);

— бензол, толуол, ксилол;

— парафин, воск, производимые из нефтепродуктов, минеральные воски, вазелин.

На этом правительство России не остановилось, расширил и список запрещенных для импорта с территории Украины товаров. Из Украины в Россию теперь запрещены ко ввозу:

— трубоукладчики, погрузчики, бульдозеры;

— крепежные изделия, канаты, веревки, проволока, сетка;

— стальная эмалированная посуда;

— колготки, чулки, носки, бюстгальтеры, пояса, корсеты, подтяжки, подвязки;

— обувь, вкладные стельки и подпяточники;

— костюмы, жакеты, платья, юбки, брюки, шорты, майки, фуфайки с рукавами, свитеры.

Полный список запрещённых товаров можно увидеть тут, мы выделили самые значимые и забавные пункты.

Украинское здание enkorr со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95» пишет, что Россия в 2018 году обеспечила 40% украинского рынка дизельного топлива и 29% автогаза. Также Россия поставляет на Украину битум, мазут, масла и нефтехимическое сырье.

LIGA.net со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины сообщило, что за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Автор: Радослав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским16:53В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов16:28На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)16:00Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян сообщил, что его отец попал в больницу15:00Похудеть нет шансов, если есть низкокалорийную еду: диетологи выяснили, что мешает похудению14:41Новый секретарь СНБО получает зарплату в два раза больше, чем Турчинов14:13Составлен список самых «богатых на мусор» стран13:26«Слуга народа» Зеленского отрекся от виновника смертельного ДТП11:13Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе10:52Финансисты прогнозируют ухудшение курса рубля из-за изменений в экономике КНР08:39У Зеленского рассказали, как завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)07:52Третья мировая война вспыхнет не в России: названы три места, где вот-вот начнется военный «вихрь»07:00Мэр Тбилиси обвинил Путина в искажении фактов04:39Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение02:13Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)01:52