Показать меню

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Вчера информационное пространство потрясла новость о запрете Россией экспорта нефти и угля на Украину: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете экспорта в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

Помимо нефти Россия запретила ввозить в Украину:

— продукты перегонки каменноугольной смолы;

— этилен, пропилен, бутилен и бутадиен;

— смеси битумные (асфальтовые смеси для дорожных покрытий);

— бензол, толуол, ксилол;

— парафин, воск, производимые из нефтепродуктов, минеральные воски, вазелин.

На этом правительство России не остановилось, расширил и список запрещенных для импорта с территории Украины товаров. Из Украины в Россию теперь запрещены ко ввозу:

— трубоукладчики, погрузчики, бульдозеры;

— крепежные изделия, канаты, веревки, проволока, сетка;

— стальная эмалированная посуда;

— колготки, чулки, носки, бюстгальтеры, пояса, корсеты, подтяжки, подвязки;

— обувь, вкладные стельки и подпяточники;

— костюмы, жакеты, платья, юбки, брюки, шорты, майки, фуфайки с рукавами, свитеры.

Полный список запрещённых товаров можно увидеть тут, мы выделили самые значимые и забавные пункты.

Украинское здание enkorr со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95» пишет, что Россия в 2018 году обеспечила 40% украинского рынка дизельного топлива и 29% автогаза. Также Россия поставляет на Украину битум, мазут, масла и нефтехимическое сырье.

LIGA.net со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины сообщило, что за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Автор: Радослав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13Чак Норрис побывал на американской военной базе и сфотографировался сидя на танке00:13«Может, из страны бежать?»: Муж Ксении Бородиной признался, что уже не знает, куда деться от ее «пустых оскорблений»00:13Максим Матвеев ради роли стойко выдержал многочасовую покраску волос00:13Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:26Почти 320 тысяч россиян умерло от ВИЧ за 31 год22:26Полумарафон в Москве закончился гибелью бегуна21:41Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца20:54Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса20:54Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:54Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:54Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:54Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)19:39