Показать меню

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Россия запретила ввоз «стратегического оружия» Украины — кастрюль и бюстгальтеров

Вчера информационное пространство потрясла новость о запрете Россией экспорта нефти и угля на Украину: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете экспорта в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

Помимо нефти Россия запретила ввозить в Украину:

— продукты перегонки каменноугольной смолы;

— этилен, пропилен, бутилен и бутадиен;

— смеси битумные (асфальтовые смеси для дорожных покрытий);

— бензол, толуол, ксилол;

— парафин, воск, производимые из нефтепродуктов, минеральные воски, вазелин.

На этом правительство России не остановилось, расширил и список запрещенных для импорта с территории Украины товаров. Из Украины в Россию теперь запрещены ко ввозу:

— трубоукладчики, погрузчики, бульдозеры;

— крепежные изделия, канаты, веревки, проволока, сетка;

— стальная эмалированная посуда;

— колготки, чулки, носки, бюстгальтеры, пояса, корсеты, подтяжки, подвязки;

— обувь, вкладные стельки и подпяточники;

— костюмы, жакеты, платья, юбки, брюки, шорты, майки, фуфайки с рукавами, свитеры.

Полный список запрещённых товаров можно увидеть тут, мы выделили самые значимые и забавные пункты.

Украинское здание enkorr со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95» пишет, что Россия в 2018 году обеспечила 40% украинского рынка дизельного топлива и 29% автогаза. Также Россия поставляет на Украину битум, мазут, масла и нефтехимическое сырье.

LIGA.net со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины сообщило, что за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Автор: Радослав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Картина коронавирусом: Турция успешно сдержала эпидемию — Эрдоган09:54Число покупок россиян выросло после окончания нерабочих дней09:45Доктор Мясников: мыть руки каждый день антибактериальным мылом вредно09:29Россиянам в изоляции покажут ужасы карантина и работу браконьеров08:58В ЕС начался суд между Roshen и российским «Рот Фронтом» из-за конфет «Ромашки»08:54Салоны красоты потребовали от властей назвать дату открытия08:39Пианисты-виртуозы сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"08:36Бывший министр финансов США рассказал об угрозе доллару08:18Аналитики США: Россия вторгнется на Украину из-за нехватки воды в Крыму08:00СOVID-19: Стало известно, когда начнутся испытания вакцины в России07:18Сервис оптовых закупок продуктов "на_полке" начал работать для физлиц06:54Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств06:49Украинский журналист назвал народ своей страны «паскудным и орусевшим»06:45Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в десятку лучших на Netflix06:27Израильские исследователи изучили работу мозга во время клинической смерти06:25Эминем приглашает на онлайн юбилей альбома “Marshall Mathers LP”05:54В Петербурге судят офицера, бравшего взятки за отправку коллег в Сирию05:45Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти05:37Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ05:36Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)05:09