Показать меню

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии
Предприятие ДТЭК Киевские электросети обвиняет национальный парк Межигорье в хищении электроэнергии.

15 апреля предприятие ДТЭК Киевские электросети обратилось в Вышгородский районный отдел внутренних дел Киевской области с жалобой на незаконное потребление электроэнергии национальным парком Межигорье, который находится под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщает Delo.

По информации компании, за 11 месяцев, в течение которых АРМА является управителем объекта, агентство так и не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний.

В ДТЭК Киевские электросети заявили, такие действия являются нарушением закона Украины о рынке электрической энергии и Правил розничного рынка электрической энергии и подпадают под признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 188-1 УК (Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования).

В компании отметили, что договор между ЧАО Киевэнерго, правопреемником которого является ДТЭК Киевские электросети, и ООО Танталит, (владельцем Межигорья) закончился 1 января 2016 года. После этого началось бездоговорное и бесплатное потребление электроэнергии.

"С 1 января 2016 года по 8 апреля 2019 года Межигорье самовольно и безоплатно потребило около 22 млн кВт-ч электроэнергии на сумму более 41 млн грн. При этом, задолженность Межигорья за электроэнергию, подтвержденная судебными решениями, составляет 13,6 млн грн", - сообщили в компании.

В ДТЭК Киевские электросети подчеркнули, что неоднократно обращались к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз — 18 января, однако ответа получено не было.

"Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре, предусмотренной законодательством. Для этого в марте компания направила в АРМА официальное обращение про доступ на подстанцию ПС-110 Прибрежная для проведения отключения объекта. Однако работники ДТЭК Киевские электросети дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ Межигорье. Имеют ли эти лица связь с АРМА — компании неизвестно", — сказано в сообщении.
ДТЭК Киевские электросети входит в операционный холдинг ДТЭК Сети в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов.

30 ноября 2017 года резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.
Автор: Радослав По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским16:53В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов16:28На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)16:00Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян сообщил, что его отец попал в больницу15:00Похудеть нет шансов, если есть низкокалорийную еду: диетологи выяснили, что мешает похудению14:41Новый секретарь СНБО получает зарплату в два раза больше, чем Турчинов14:13Составлен список самых «богатых на мусор» стран13:26«Слуга народа» Зеленского отрекся от виновника смертельного ДТП11:13Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе10:52Финансисты прогнозируют ухудшение курса рубля из-за изменений в экономике КНР08:39У Зеленского рассказали, как завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)07:52Третья мировая война вспыхнет не в России: названы три места, где вот-вот начнется военный «вихрь»07:00Мэр Тбилиси обвинил Путина в искажении фактов04:39Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение02:13Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)01:52