Показать меню

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии
Предприятие ДТЭК Киевские электросети обвиняет национальный парк Межигорье в хищении электроэнергии.

15 апреля предприятие ДТЭК Киевские электросети обратилось в Вышгородский районный отдел внутренних дел Киевской области с жалобой на незаконное потребление электроэнергии национальным парком Межигорье, который находится под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщает Delo.

По информации компании, за 11 месяцев, в течение которых АРМА является управителем объекта, агентство так и не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний.

В ДТЭК Киевские электросети заявили, такие действия являются нарушением закона Украины о рынке электрической энергии и Правил розничного рынка электрической энергии и подпадают под признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 188-1 УК (Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования).

В компании отметили, что договор между ЧАО Киевэнерго, правопреемником которого является ДТЭК Киевские электросети, и ООО Танталит, (владельцем Межигорья) закончился 1 января 2016 года. После этого началось бездоговорное и бесплатное потребление электроэнергии.

"С 1 января 2016 года по 8 апреля 2019 года Межигорье самовольно и безоплатно потребило около 22 млн кВт-ч электроэнергии на сумму более 41 млн грн. При этом, задолженность Межигорья за электроэнергию, подтвержденная судебными решениями, составляет 13,6 млн грн", - сообщили в компании.

В ДТЭК Киевские электросети подчеркнули, что неоднократно обращались к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз — 18 января, однако ответа получено не было.

"Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре, предусмотренной законодательством. Для этого в марте компания направила в АРМА официальное обращение про доступ на подстанцию ПС-110 Прибрежная для проведения отключения объекта. Однако работники ДТЭК Киевские электросети дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ Межигорье. Имеют ли эти лица связь с АРМА — компании неизвестно", — сказано в сообщении.
ДТЭК Киевские электросети входит в операционный холдинг ДТЭК Сети в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов.

30 ноября 2017 года резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.
Автор: Радослав По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13Чак Норрис побывал на американской военной базе и сфотографировался сидя на танке00:13«Может, из страны бежать?»: Муж Ксении Бородиной признался, что уже не знает, куда деться от ее «пустых оскорблений»00:13Максим Матвеев ради роли стойко выдержал многочасовую покраску волос00:13Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:26Почти 320 тысяч россиян умерло от ВИЧ за 31 год22:26Полумарафон в Москве закончился гибелью бегуна21:41Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца20:54Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса20:54Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:54Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:54Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:54Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)19:39