Показать меню

Группа крови, носителям которой грозит опасный исход в случае травмы, озвучена учеными

Группа крови, носителям которой грозит опасный исход в случае травмы, озвучена учеными

Ученые рассказали, людям какой группы крови особенно следует опасаться травм.

Недавно проведенное исследование показало, что людям с первой группой крови в случае получения серьезных травм может грозить летальный исход, такая вероятность гораздо выше, чем у обладателей остальных групп крови.

Как известно, первая группа крови является самой многочисленной в мире, более половины населения всей планеты обладает именно ею.

Заметить эту закономерность ученым удалось в ходе исследования. Научные работники изучили данные о 901 пациенте, которым не удалось пережить тяжелую травму. Как выяснилось, смертность у представителей первой группы крови в таких случаях составляла 28%, в то время как у носителей других групп крови этот показатель был равен 11%.

Авторы исследования нашли научное обоснование этому феномену. Первая группа крови имеет худшую сворачиваемость, что увеличивает риск кровопотери. Ученые выяснили, что это оказывает косвенное влияние на шансы человека выжить во время тяжелой травмы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Политолог о идее люстрации Порошенко, высказанной Зеленским16:53В Швеции при крушении самолета погибли восемь парашютистов16:28На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)16:00Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян сообщил, что его отец попал в больницу15:00Похудеть нет шансов, если есть низкокалорийную еду: диетологи выяснили, что мешает похудению14:41Новый секретарь СНБО получает зарплату в два раза больше, чем Турчинов14:13Составлен список самых «богатых на мусор» стран13:26«Слуга народа» Зеленского отрекся от виновника смертельного ДТП11:13Слухи подтвердились: Гага и Купер вместе10:52Финансисты прогнозируют ухудшение курса рубля из-за изменений в экономике КНР08:39У Зеленского рассказали, как завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)07:52Третья мировая война вспыхнет не в России: названы три места, где вот-вот начнется военный «вихрь»07:00Мэр Тбилиси обвинил Путина в искажении фактов04:39Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение02:13Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)01:52