Показать меню

Колмойский жёстко унизил Порошенко

Колмойский жёстко унизил Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский после решения суда об отмене национализации Приватбанка заявил, что президент Украины Петр Порошенко является «его марионеткой».

«Он — просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину», — сказал олигарх в интервью одному из украинских СМИ.

«Он должен выйти к украинскому народу и сказать, что за то, что он хотел поживиться чужой собственностью, он устроил национализацию ПриватБанка вместе с Гонтаревой. Точно также как он устраивал мародерство в Укрборонпроме», — добавил Коломойский и рассказал историю о том, как Порошенко попал впросак с национализацией Приватбанка.

«Гонтарева и Рожкова (Валерия Гонтарева возглавляла НБУ на момент национализации Приватбанка, и Екатерина Рожкова — заместитель главы НБУ — ред.) доложили ему, что в залогах Приватбанка есть акции «1+1 Продакшн».

Но «1+1 Продакшн» — это не компания, на которой лицензия, а которая просто производит контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался. Он до этого времени вел длительные переговоры с Суркисами о том, чтобы откупить у них 25% (телеканала — ред.), которые принадлежат Игорю Суркису.

Порошенко вел эти переговоры начиная с 2015 года… Сумма была солидная — около 200 млн долларов. Тогда к нему пришла Гонтарева и сказала: «Зачем вам, пане президент, деньги тратить? Давайте заберем Приватбанк — там в залоге эти акции и купим не контрольный, но блокирующий пакет».

И Порошенко дал зеленый свет. В качестве залогов были и другие пакеты. Они с Гонтаревой решили поменять правила игры и поживиться. В виду грядущих выборов Порошенко очень интересовал пакет «1+1».

В 2016 году он ничего не получил. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь. Он швырялся на нее всем, что у нее на столе было и обзывал последними словами…

Говорил, что она показала ему, как ослу — морковку, и он, как осел — шел за ней полгода. Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез», — рассказал Коломойский.

Автор: Радослав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *