Показать меню

Донбасс не получит особого статуса: Зеленский выступил против Минских соглашений (ВИДЕО)

Донбасс не получит особого статуса: Зеленский выступил против Минских соглашений (ВИДЕО)

Лидер украинской предвыборной гонки Владимир Зеленский потихоньку расставляет все точки над i. В интервью изданию «РБК-Украина», вышедшему за 3 дня до второго тура выборов, он открыто выступил против реализации Минских соглашений, заявив, что в его Украине Донбасс не получит особого статуса, а «сепаратистам» не стоит ждать закона об амнистии.

По мнению бывшего комика, превратившегося в политика, у «оккупированных районов Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР — прим. РВ) не должно быть никакого особого статуса.

Кроме того, Зеленский исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию «для боевиков» (бывших ополченцев, а ныне военнослужащих ДНР и ЛНР — прим. РВ).

«Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война.

Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — пустился затем в пространные и бессмысленные рассуждения Зеленский.

По его мнению, жителей «оккупированного» Донбасса и Украины сейчас разделяет информационная стена.

«Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим, — это самое страшное», — цинично утверждает Зеленский, умалчивая о том, что самое страшное для Донбасса — не молчание Киева, а ежедневные обстрелы, несущие горе, разрушения и смерть.

Актёр всерьёз считает, что разрешить конфликт на Донбассе поможет инициатива его команды, которая заключается в создании русскоязычного европейского медиапортала «для правдивого освещения событий в Украине».

«Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждём, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», — пояснил Зеленский.

На видео с 51:05

Автор: Радослав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура Нидерландов рассказала CBS о свидетеле, который видел запуск сбившей MH17 ракеты19:27Польский Orlen продолжит бизнес с Россией после ЧП с "Дружбой"19:18Глава эстонской армии: мы непобедимы, даже когда плюём друг другу в кашу19:00Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян18:36Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36